问题续答
    1、舜网网友:我觉得,现在济南的道路改造最不成功的地方就是所谓的“慢行一体化道路”了,所谓的慢行一体化,就是将人行道和非机动车道之间的一个台阶给去掉了,...... 建设路和刘长山路何时能修好啊?
    答:济南市交通局是主管道路、水路运输的政府职能部门。其中主要的一项职责:是负责全市公路的建设、养护和管理。在济南市行政区内,还按照行政区划有一个大概的划分,就是:基本以二环路为界,二环路(不含二环路)以外的公路,由交通局负责。但是也有例外,比如工业南路、工业北路,虽然在二环路以外,但是也不归交通局负责;再如经十东路从燕山立交桥到邢村立交桥路段,是交通局改建完工以后移交给市政部门管理的。还有,各个开发区内的道路是由各开发区负责。
    有网友提到的白马山南路、联四路、北园大街高架路、花园路、化纤厂路、工业北路、小清河北路、堤口路、十一运游泳馆门前路、舜耕路、建设路和刘长山、泺河路、小清河北路、腊山北路、华信路、历山路BRT工程等城市道路的建设养护工作都不属于交通局负责。尽管如此,我们会通过一定的形式,向有关部门反映。感谢各位网友对交通工作的支持。
    2、请问二环东路何时竣工阿,太难走了!
    答:二环东路工程2008年4月10日正式开工。该分为高架桥和地面工程两部分。按照市政府的分工,交通部门负责组织高架桥工程的建设。因为这是迎接十一届全运会的项目,工程必须在2009年8月底之前完工。如果拆迁、管线迁移等等涉及高架桥建设的问题能够及时解决,我们将确保按照市政府的要求如期完成工程建设。
    截至目前,进场施工人员1300余人,施工设备600余台(套);彩钢板围封21段合计长度7150米;桩基钻(挖)孔开工953孔,累计钻挖深度22909米,占总量的76%;累计完成桩基893棵,占总量的71%;累计完成承台141个,占总量的39%;累计完成墩柱184根,占总量的31%。全线累计完成工程值6979万元,占总工程量的10.1%。感谢各位网友对重点工程建设的关心与支持。