下属单位
信息检索
请输入关键字
请输入验证码
   
首页>>机构设置>>下属单位

主要职责:
济南市城市公共客运管理服务中心为全额预算管理正处级事业单位,负责全市客运出租汽车行业具体管理工作。 客运出租汽车作为城市公共交通的重要组成部分,是一个重要的服务窗口行业。济南市客运出租汽车行业发展起步于20世纪80年代,依托社会集资发展了各类出租汽车,为市民提供门对门服务,成为普通市民的出行工具。经过二十多年的持续发展,截止到2010年,全市共有出租车8993台,主城区出租车8043台,城市出租汽车企业38家,注册城市出租车驾驶员12134人,城市出租车日客运量40.1万人次,行业平均年上交税费1800万元,为城市建设和发展做出了积极贡献。 伴随着我市交通运输行业机构改革的深入,客运出租汽车行业得到进一步规范,在合理控制出租汽车资源,满足乘客出行需求,提高出租企业管理水平方面都将进一步提升。



内设机构:综合科、客运出租管理科、公共交通管理科(挂培训科的牌子)、违章处理科、第一管理大队、第二管理大队、第三管理大队、第四管理大队、机场大队。
 

联系电话:0531-96576,地址:济南市经五路160号。 

http://www.jnggkyc.com.cn/