交通概况
信息检索
请输入关键字
请输入验证码
   
首页>>交通概况>>平阴县交通局

    平阴县地处济南、泰安、聊城三市地交界处,北靠长清,西南临东平,东连肥城,西北隔黄河与东阿县相望,是省会济南市的西南大门。全境南北长50公里,东西宽37公里,总面积827平方公里,辖七个乡镇,人口30多万,是中国玫瑰之乡、阿胶之乡。

 

   平阴县交通局是平阴县政府主管全县交通工作的职能部门,负责全县公路建设和管理,道路、水路运输行政管理,港航监督,机动车维修行业管理,交通规费征收,交通稽查和公路工程质量监督。近年来,为促进经济和社会事业发展,充分发挥交通枢纽作用,平阴县交通局以实现交通现代化为总体目标,以加快发展为主题,不断加快交通基础设施建设,完善综合运输框架,深化各项改革,规范行业管理,调整优化经济结构,加强行业文明建设,全县交通事业持续、快速、健康、全面发展,初步构建起了全方位、开放式的大交通体系,为经济和社会事业的发展提供了有力的支撑和保障。

   交通基础设施建设取得新成就。国道105、220线和济(南)荷(泽)高速公路纵贯南北,平阴黄河大桥和境内的5座浮桥横跨黄河两岸,交通便利,四通八达。