交通概况
信息检索
请输入关键字
请输入验证码
   
首页>>交通概况>>高新区交通局
   高新区交通局是主管高新辖区交通行政工作的政府工作部门,内设办公室、运管、维修、财务等办公室,全局行政编制20人。

   局直系统有一个交通管理所(行政事业编)干部职工7人。截至到目前,辖区改造农村公路300余公里,辖区路网改造完成大部。双通工程及民心工程正加紧建设。全区营业性汽车近300辆,客运线路正在协商。全年完成公路货运量:90万吨,公路货运周转量4000万吨公里,近年来多次评为市局先进。

   2007年以来,高新区交通局加强宏观调控,完善更新运输服务体系,增大市场监管力度,全力打造统一、开放、竞争、有序的道路运输市场格局。严打“三无”黑车,通过加强“源头”管理,创新征管方式,发展物流企业等措施,确保各项交通规费计征。

   2007年,我局大力推进“平安交通”建设,严格安全生产管理制度,几年来,无责任事故、事件发生,群众投诉率保持为零。同时,我局重视党风廉政建设,监督约束机制进一步完善,也有效的促进了行业文明创建工作我局加大投入,更加贴近交通信息化建设和办公自动化的要求。高新交通局在上级部门指导下,交通工作正按照“和谐、畅通、发展”的理念,向着规范化、制度化迈进。