首页>>济南交通
济南市确定2007年度治理公路“三乱”工作要点(图文)
发布时间: 2007-04-22

    4月6日,济南市治理公路三乱工作会议在济南市交通局召开,会议总结了2006年度全市公路三路治理工作情况,安排部署了2007年公路三乱治理工作。市治理公路三乱办公室主任王志刚、市纠风办主任张伟力、市交通局纪委书记郑鲁伟、市交警支队纪委书记高严强出席会议。

    会上,印发了全市2007年治理公路三乱工作的要点。2007年主要任务:一是严格上路执法,除交通、交警、林业及省政府批准的畜牧检查站外,其他任何单位一律不准以任何名义上路设站、查车、收费和罚款。二是强化监督检查,严肃查处公路三乱问题。三是规范各收费站、检查站、营业站的执法环境。四是加大力度解决当前治理工作中存在的单纯罚款、停车场收费、村民乱设卡等问题。五是加强调查研究,定期通报治理情况。工作要求一是加强领导,落实目标责任制;二是突出重点,加强监督检查;三是注重治本,建立长效机制。