首页>>客货运输
道路客运企业申请经营资质等级应履行程序
发布时间: 2007-04-22
1、申请经营资质等级的道路客运企业,应到本企业注册地的运政机构领取、填写《道路旅客运输企业经营资质申请表》,并提供以下资料:1)道路运输经营许可证;2)企业法人营业执照(副本);3)股份制、股份合作制、中外合资、中外合作企业的章程、批件;4)企业经理和企业经营、财务、安全、技术部门负责人的履历和任职文件;5)企业相关年度的财务报表;6)企业的资产净值和客运企业资产净值证明;7)企业现经营的客运线路、班次明细表;8)企业相关年度的客运量完成情况统计表;9)企业安全行车、服务质量统计资料;10)土地管理部门出具的土地使用资产情况证明;11)其他需要出具的有关证明。

  2、一、二级企业经营资质等级由省级运政机构评审,由省级交通主管部门报交通部审批;三级企业经营资质等级由省级运政机构评审,报省级交通主管部门审批;四级企业经营资质等级由地级运政机构评审,报地级交通主管部门审批。申请三级及以上资质等级的,直接向市运政机构报送及相关资料;四、五级资质等级的,向县级或市级运政机构申报。

  必要时,上一级审批机关可对下一级审批机关批准的企业经营资质等级进行抽查申请

  3、道路客运企业的经营资质等级批准后,由审批机关核发《道路旅客运输企业经营资质等级证书》。