首页>>客货运输
申请汽车客运站站级
发布时间: 2007-04-22
 1、申请等级客运站须持主管单位证明、道路运输经营许可证、提供有关资料,向当地县以上交通主管部门提出申请,由当地县以上交通主管部门根据站级划分标准对申请者进行审核,合格者,填写《山东省汽车客运站站级审批表》报上级交通主管部门批准。

  2、申请三级(含)以下客运站,经县级交通主管部门审核合格后报市交通主管部门批准;申请二级(含)以上客运站,经市交通主管部门审核合格后报省交通主管部门批准;省内县级以上人民政府核地区行政公署所在地的等级客运站由市交通主管部门审核,省交通主管部门批准。

  3、对申请等级客运站的单位,由省、市交通主管部门组织验收组,依据站级划分标准,按批准权限对其进行实地审核,合格者经批准并颁发等级客运站铜牌。

  4、等级客运站的设施、设备、服务岗位等条件因故减少或封闭不用,现已达不到原等级标准要求的,省、市交通主管部门有权取消其等级。

  5、凡因变更等级或被取消等级的客运站,要取得等级资格应重新申请、审批。