首页>>客货运输
道路零担货物运输的开业条件
发布时间: 2007-04-22
道路零担货物受理和经营零担货运站的业户除具备《货运输服务业开业技术经济条件》外,零担货物受理业户还应满足:

  1. 有固定的营业场所,与业务量相适应的仓储和装卸设施;租赁仓储设施,须有一年以上合法有效的租赁合同;

  2. 与零担货运站签订有受理经营线路范围内的半年以上有效的运输服务合同。

  3. 有固定的业务人员。

零担货运站还应具备:

  1. 具有300平方米以上的停车场和500平方米以上的仓储,并有相应的安全设施和装卸能力。

  2. 与零担运输业户签订零担货物线路运输合同。

  3.业主和业务人员需经市运政管理机构培训,持有《上岗证》。

零担线路运输业户除符合《道路货物运输业户开业技术经济条件》的一般条件外,还应具备下列条件:

  1. 使用封闭式专用货车或封闭式专用设备,车身喷涂“零担货运”标志,车辆技术状况达到二级以上。

  2.经营省内零担货运需有5辆(25个吨位)以上零担货运车辆,跨省经营需有10辆(50个吨位)以上零担货运车辆。

  3.业主、驾驶员、业务人员须持有市运政管理机构核发的《上岗证》。

  4.驾驶员应有安全行驶2年以上或安全行驶5万公里以上的驾驶经历。