首页>>交通稽查
交通运输监察违法案件处理流程
发布时间: 2007-04-26

(一)属于未经许可擅自从事道路运输经营违法行为的,本市辖区车辆应先到政务审批大厅补办经营许可证及车辆营运证,以上手续完结后,持车辆营运证到交通运输监察违章处理部门接受处理。对使用报废车辆从事道路运输经营或不符合道路运输许可的条件,无法补办经营许可证的,直接到交通运输监察违章处理部门接受处理。

(二)属于货车超限运输的违法行为,应先进行超限货物的卸载,卸载货物后凭执法人员鉴注的卸载通知书到交通运输监察违章处理部门接受处理。

(三)一车出现多项违法行为时,要逐项消除违法行为后,再到交通运输监察违章处理部门接受处理。

(四)对违法行为依法只给予罚款行政处罚处理的,当事人直接到交通运输监察违章处理部门接受处理。

(五)对违法行为依法给予罚款行政处罚的,当事人应持交通运输监察违章处理部门开据的处罚票据到指定的银行缴纳罚款,然后凭加盖银行缴讫章的处罚票据回交通运输监察违章处理部门取回相应证件或开据车辆放行通知书。