首页>>全国交通
交通部新闻办成立
发布时间: 2007-05-03
    交通部新闻办近日成立,新任交通部新闻发言人不久也将亮相,这是交通部加强政务公开,践诺“三个服务”的一项新举措。
  交通部新闻办公室又称交通部新闻发言人办公室,作为交通部的一个非常设机构,主要负责指导、协调行业新闻宣传、发布工作;制定、落实年度及重点工作的新闻宣传计划;研究制定和组织实施年度新闻发布计划和重大新闻宣传报道活动;负责与媒体的沟通、联络,协调组织媒体的采访活动;研究分析交通热点、焦点新闻舆论动向和组织开展重大新闻宣传工作后评估等工作。
  交通部新闻发言人(新闻办主任)由体法司司长担任,具体工作由体法司承担,交通部有关司局和部属一些单位是其成员(联络员)。
  交通部新闻办的成立标志着交通部新闻发布制度进一步完善,更加有利于打造透明开放的政府部门形象,增进社会对交通专业性的了解,为交通事业又好又快的发展营造一个良好的外部环境。(中国交通报)