首页>>国道220线工程简介
国道220线济南至滨州段工程简介
发布时间: 2007-06-05
    2006年7月17日,国道220线济南至滨州一级公路通过交工验收,这也标志着220国道济南段正式建成通车。

    济南至滨州一级公路是在原220国道济南至滨州段的基础上提高设计标准建设的,起自济南市天桥区大桥镇104国道与308国道交叉口,全长121.6公里,在济南境内长70.5公里(含连接线7.5公里),沿线经过天桥区大桥镇和济阳县的崔寨、济阳、曲堤、仁风4个乡镇。其中济南至济阳县城段路面宽29.5米,为双向八车道,采用城市快速路标准建设,设计行车速度为80-100公里/小时;城区以东至滨州界路面宽22米,为双向六车道。全线设中桥5座、小桥14座、涵洞163道,概算总投资9.1亿元,工程于2004年10月开工建设,2006年6月完工。

    该路是山东省东北部城市东营、滨州两地连接省会济南的最便捷干线,也是黄河三角洲地区与中原经济带之间进行经济文化交流的重要通道。建成通车后从济阳县城到济南市区用时将缩短到半个小时以内,商河县城到济南市区的相对距离也大为减少,当地经济发展速度将因此加快。该项目的建设将明显改善沿线现有道路交通状况,对于省会济南“北跨”发展,促进省会城市群的形成将起到积极的推动作用。