首页>>年度工作
2008年全市交通工作计划
发布时间: 2008-01-17
    一、以十七大精神为指引,立足服务经济、服务社会、服务民生,推动交通事业科学发展
    胡锦涛同志在党的十七大上所作的报告,系统阐述了中国特色社会主义理论体系,明确提出了实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求和一系列大政方针,对社会主义经济、政治、文化、社会和党的建设做出了全面部署。交通系统全体干部职工要深入领会十七大的精神实质,切实把思想认识统一到党的十七大精神上来,把力量凝聚到推动交通事业科学发展,实现党的十七大确定的各项任务上来。
    要贯彻落实好十七大精神,推动我市交通事业更好更快的发展,首先要按照十七大精神,对我市交通目前的状况和面临的形势进行客观分析,明确发展方向、发展重点和当前任务。
    我市交通发展成就巨大,已站在了一个较高的历史起点上。在基础设施建设方面,我们抓住国家实施积极财政政策的机遇,启动了大规模的交通基础设施建设,交通发展全面提速,取得了前所未有的巨大成就。在道路运输方面,运力装备水平明显提高,运输经济实力不断壮大,全市公路客、货运量在社会总运量中一直占据主要地位。交通事业的持续快速发展,显著改善了交通整体面貌,有效缓解了对经济社会发展的瓶颈制约,也使交通自身发展跃上了一个新的平台。
    我市交通发展面临良好机遇。一是中央明确提出要优先发展服务业,交通作为服务业中优先发展的领域,发展空间广阔。二是今后几年全市经济将保持较高的增长速度,为办好十一届全运会,固定资产投资将继续保持较大规模,客观上要求全市交通必须保持一定的建设规模和速度。三是贯彻落实科学发展观,解决城乡发展不协调、地区发展不平衡成为经济结构调整的重点任务。交通作为经济联系的桥梁和纽带,在统筹城乡、区域经济发展中地位突出,作用明显。四是党和国家把解决民生问题摆在更加突出的位置,解决人民群众出行问题已成为构建和谐社会的重要组成部分。
    我市交通发展面临诸多挑战和矛盾。从外部来讲,一是国家宏观经济转型对交通工作提出了新的更高要求,交通长期以来一直是传统产业,在如何向现代服务业转型上还没有真正破题,有许多问题亟待系统研究。二是当前市场在资源配置中的作用日益增强,政府职能转变不断深化,要求交通管理的方式方法必须进行创新。三是交通发展面临的制约因素增多,土地、能源、资金、环保等问题刚性约束明显,要求交通必须由粗放式快速增长尽快转到集约式发展上来。四是随着人民生活水平的提高,人们选择交通方式的理念正在发生重大变化,安全、便捷、舒适、高效及个性化需求增强。面对这些变化,交通行业的管理服务水平还有一定差距,亟待改进和提高。从内部来讲,交通发展中还存在一些矛盾和问题,主要是:交通结构不尽合理,有效供给相对不足,仍不适应经济社会发展要求;交通发展方式还比较粗放,资源消耗多,质量效益有待提高;发展任务重与资金紧张的矛盾比较突出,规费征稽环境需要进一步优化;农村公路管理养护机制尚未完全建立,实现可持续发展任重道远;安全生产尚不稳固,安全隐患不容忽视,推行本质安全管理还要做大量艰苦细致的工作。
    国家宏观经济社会发展转型是当前大势所趋。市九次党代会确定全市工作的指导思想要从加快发展转到科学发展、又好又快发展上来。交通部也对全国交通行业作出了服务性行业的属性定位。贯彻落实上级部署要求,抢抓机遇,迎接挑战,在新的起点上实现交通事业又好又快发展,要求全市交通行业必须进一步解放思想,适时转变工作的指导方针,全力推进交通由传统产业向现代服务业的转型,自觉从被动服务转到主动服务上来,否则就会失去发展的大好机遇。对此,我们一定要有清醒的认识。尽管转变可能会受传统观念、体制机制、思维定势和工作方式的影响,需要一个较长的过程,但我们在思想上必须坚定不移,坚持不懈地加以推进。
    准确把握交通事业发展的重点。根据十七大精神,我们要立足于济南交通的实际,正确认识面临的挑战和矛盾,把握好交通发展的新要求和新机遇,围绕服务经济、服务社会、服务民生,以科学发展观促进交通事业再上新台阶。今后一个时期要把握好以下几个重点。
    一要继续搞好公路重点项目的建设,尽快形成“一环八射”的高速公路网、“九纵十横八连”干线公路网以及布局合理、功能齐全的主枢纽客、货运系统。同时,进一步加大农村公路建设力度,尽快实现所有的行政村通沥青(水泥)路,构建起便捷的农村交通网。
    二要进一步转变职能,充分发挥政府部门对于市场在宏观调控上的规范、引导和协调功能,通过建立完善的市场准入、监管和退出机制,加快经营结构调整,提高道路运输业专业化、集约化水平。
    三要加快转变交通发展方式,推动产业结构优化升级,加快发展现代交通业;建立节能减排的激励约束机制,鼓励使用节能减排新产品、新工艺、新技术,提升交通可持续发展水平。
    四要健全交通法规体系,建立和完善市场规则,创造统一开放、公平竞争、规范有序的交通运输市场。同时推进执法队伍建设,强化执法监督,进一步提高交通部门的依法行政水平。
    五要进一步深化政府交通信息公开,充分保障群众的知情权、参与权和监督权,实现交通部门和人民群众的顺畅联系和良性互动,以公开促进交通行政执法和反腐败工作。
    六要坚持安全发展的理念,进一步健全安全管理制度,落实两个主体责任,强化源头管理,夯实管理基础,建立长效机制,有效防范遏制重特大事故,减少一般事故,推动交通安全生产形势的持续稳定。
    七要按照现代市场经济对行政管理体制的要求,着手开展对“大交通”管理体制的探索。
    八要深入开展交通文化建设,通过建立以标准化、规范化、集约化、人本化为内容的交通“四化”管理体系,全面推动交通精神文明建设。
    二、2008年工作部署
    2008年,是贯彻十七大精神的开局之年,是“十一五”交通发展规划承前启后的关键之年,也是备战十一届全运会,全面提升我市交通建设与管理水平的攻坚之年。
    今年我市交通工作的指导思想是:以党的十七大精神为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,围绕服务经济、服务社会、服务民生,进一步加快交通基础设施建设,改善交通市场监管,提升干部队伍素质,提高依法行政水平,提高公共服务能力,实现交通事业的又好又快发展。
按照这一指导思想,今年要做好以下几方面工作。
    (一)备战十一届全运会,努力加快干线公路建设步伐
    干线公路建设方面,年内新开工和续建的项目主要有二环东路高架桥、国道104线黄河大桥北至德州界、绕城高速公路北线(含黄河三桥)、国道220线担山屯至长清陈庄段等干线公路新改建项目,全年计划新改建干线公路总里程约109公里,总投资约30.5亿元。其中,二环东路高架桥新建工程北接济青高速公路零点立交,南至燕山立交桥,全长约8.4公里,投资约12亿元,是我市迎接十一届全运会的重点项目。目前项目建设办公室已组建完毕,前期工作进展顺利,今年4月份将开工建设,2009年8月底前建成通车;绕城高速公路北线要在年底建成通车;104国道黄河大桥北至德州界改建工程要协调地方政府尽快开展征地拆迁工作,计划明年8月底前完工;国道220担山屯至长清陈庄段要在年底前完成主体工程。此外,今年还要完成省道102线、242线和244线等改建项目。要推动济南至商河高速公路和国道220线平阴段改建工程的前期工作,力争早日开工。
    在主枢纽场站方面,开工建设公路主枢纽交通信息管理调度中心,年内完成大楼主体工程;济洛路客运站要完成北区建设,并开工建设南区部分站房设施;甸柳庄客运站、于家庄客运枢纽、邢村物流中心等主枢纽客货运场站项目的实施也要进入实质性阶段。
    各有关单位及项目办要高度重视,落实责任,周密部署,科学调度,千方百计加快工程进度。要选派精兵强将,加强对重点项目和关键环节的监督与管理,确保工程质量。要坚持“以人为本”,妥善处理征地、拆迁等问题,保障人民群众的切身利益。要加大宣传力度,做好工程实施过程中的协调工作,及时解决施工过程中出现的问题,为工程建设创造良好的外部条件。要处理好建设与养护管理的关系,在加快干线公路建设的同时,全面加强干线公路的养护管理工作,加大养护资金投入,确保养护工程质量,做到建养并重,和谐发展。
    (二)继续加强农村公路建设与养护管理,服务社会主义新农村建设
在农村公路建设方面,到年底,要力争使全市行政村通沥青(水泥)公路率达到99.7%,全市行政村主干街道沥青(水泥)路面硬化率达到98.2%。要加快对县道、乡道中破损老油路的升级改造,提高技术标准,完善公路沿线配套设施,提升农村公路路网整体服务水平。
    在养护管理方面,要力争到6月底前健全市、县(市)区、乡(镇)三级农村公路养护管理机制,全面开展养护工作。要完善农村公路安保设施,力争到10月底前使90% 以上的县乡公路和山区主要通村公路设置较为完善的安保设施;到年底使50%以上的村道设置较为完善的安保设施,努力创造快速便捷、安全舒适、优美和谐的农村道路交通环境。
    (三)坚持管理与服务并重,培育和完善健康有序的道路运输市场
    进一步优化产业结构。要加强对客运结构的调控,力争年内与三分之二的省辖市签订运力发展协议性计划,按照两地计划调控和改善运力结构。要加快货运市场结构调整步伐,通过扶持专业运输企业的发展,提高货运市场集约化程度。要做好“便捷维修”经营模式的试点推行工作,改变三类维修企业规模小、经营超范围和不规范的现状,为车主提供方便快捷的服务。要通过对驾驶培训学校扶优罚劣,全面提升现存驾校的素质和培训质量,促进驾校向集约化、规模化、现代化的目标迈进。
    全面加强交通行业诚信建设。要全面推行道路运输企业质量信誉考核;继续深化汽车维修企业诚信考评;开展诚信驾校创建活动;实行旅游客运安全诚信ABC三级管理制度。通过一系列行业诚信建设措施,进一步提高全行业的诚信水平。
    突出抓好对行业重点领域的监管。要把治理货运市场秩序作为今年的重点,加大运政巡查力度,将区域巡查和专项整治结合起来,坚决打击非法运输。要进一步深化货运源头驻站管理工作,并以驻站管理办公室为依托,加强对周边运输市场的巡查与治理。要依法将铁路、民航单位延伸到道路运输的经营活动纳入行业管理,使其健康有序发展,更好地为广大市民出行服务。要以浮桥、旅游船(艇)为重点,继续开展水运市场整顿,提高水运服务水平。要会同公安、市政等部门,开展对汽车租赁市场和城乡客运出租市场的专项治理。要与工商部门建立汽车维修企业资格管理的联动机制。
    巩固治超成果,构建长效机制。今年,治超工作要在前阶段的基础上,尽快建立健全“五个长效机制”,即巩固深化交通、公安联合执法机制,建立健全公路保护机制,完善深化车辆和货物源头监管工作机制,建立完善追踪处理机制,建立完善治超和联合整治法规机制。综合运用行政、法律、经济手段和各种技术措施,进一步巩固和扩大治理成果,从根本上规范车辆装载和运输行为,确保公路设施完好和公路交通安全。近期要重点治理总重超过55吨的非法超限超载运输和整顿高速公路通行秩序。
    推行乡镇交管所“四位一体”管理模式。为强化交管所的职能,进一步提升管理水平,适应社会主义新农村建设需要,今年,我们将在全市推行交管所“四位一体”管理模式,将交管所的职能确定为交通规费征收、道路客运管理、货运市场管理和农村公路管理。到2009年底,所有交管所要基本建成“四位一体”规范化模式。这项工作时间紧迫、任务艰巨,各级交通主管部门一定要高度重视,切实加强领导,合理确定方案,积极稳妥地向前推进。要加强对交管所规范化建设的督导,及时发现和协调解决工作中出现的困难和问题,确保工作顺利开展。
    (四)加强行政能力建设,提高交通依法行政水平
    全面推行政府交通信息公开工作。一是搞好《条例》实施前学习宣传工作,使公众广泛了解我局政府交通信息公开的内容和形式,同时要加强机关工作人员的学习培训。二是凡列入主动公开内容的,各单位必须依照规定的内容、时限和形式主动公开。三是要加强信息发布系统和支持保障系统建设,选派具有较强工作能力和责任心的同志充实到系统中,明确工作流程,落实工作责任,确保工作有序开展。四是加强监督考核,按照规定实行奖惩,提高各单位开展政府信息公开的积极性和主动性。五是做好对县级交通主管部门开展政府信息公开工作的指导,提高全系统政府信息公开水平。
    进一步提高依法行政水平。一是要在充分调研的基础上进一步完善《济南市汽车维修管理条例(草案)》,配合相关部门和市人大立法机构的工作,确保《条例》年内出台。二是要规范交通行政执法行为。突出抓好规范行政处罚裁量权工作,对涉及有处罚自由裁量的条款进行细化,并向社会公布。要尽快建立健全行政处罚的事前和事中报告说明制度、重大行政处罚案件报告和备案审查制度、行政执法案卷评查制度。要进一步强化对国、省道路网改建项目和农村公路项目的公路工程施工许可管理。从今年开始,国、省道路网改建项目施工许可由市局决定;农村公路项目许可由县级交通主管部门决定。市局要制定具体的实施办法。对未经许可的项目要及时制止,并追究责任。三是要强化执法监督检查。全面推行交通行政执法责任制,进一步完善行政监督、执法评议考核、过错责任追究等有关制度和相应操作办法,拓展监督渠道。四是要积极探索交通行政综合执法的新途径。将原来分散在各个行政执法机构中的行政处罚权、行政强制权和行政监督权分离出来,由一个部门统一行使,从体制上解决部门分散执法的弊端,强化执法力度,提高行政执法水平。
    加强交通应急保障能力。要以建设公路水路交通突发公共事件应急体系为重点,大力加强应急保障工作,努力提高事故预防、处置和救助能力。要深入开展公路水路交通各类突发公共事件风险普查和监控,加快交通应急平台建设,建立健全应急管理的工作机构,制定和完善符合实际、职责清晰、简洁实用的道路、水路运输应急预案体系。要组织开展群众参与度高、应急联动性强、形式多样、节约高效的应急预案演练,不断增强预案的针对性、实效性和可操作性。要建立突发事件信息报告制度、应急资源储备制度和突发事件预警信息通报与发布制度,形成科学决策和快速反应的应急处置工作机制。
    结合交通实际,深入推进反腐倡廉建设。要进一步加大从源头上治理腐败的力度,坚持标本兼治、注重预防的方针,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。要把防治基础设施建设领域的腐败工作摆到更加突出的位置,针对行政审批、招标投标、转包分包、设计变更、资金拨付、工程质量、征地拆迁、物资采购等腐败问题易发多发的重点部位和环节,抓紧建立和完善符合交通实际的工作体系。要高度重视行政处罚过程中的问题,防止以权谋私,以及以各种方式擅自减免交通规费、擅自减轻处罚程度等行为发生。这类行为一旦发现,必须严肃处理。要强化监督检查,坚持向重点工程派驻纪检监察机构和人员的制度,对工程建设实行全过程监督。要强化审计监督,实行纪检监察审计联席会议制度,加强对建设项目、建设资金、规费征收和领导干部经济责任审计。
    (五)坚持安全发展,确保交通安全生产形势持续稳定
    一是依法落实各级安全管理责任。督促各单位将安全责任目标进行逐级分解,落实到基层,落实到一线,形成完善的安全监管责任体系。二是大力开展水上运输整治。紧紧把握船员、船舶、浮桥三大安全管理要素,加强汛期、黄河调水调沙和重点时段的安全监管,依法严厉打击通行浮桥的超载车辆、三无船舶营运等违法行为。三是继续开展好道路客运、危化运输专项整治,完善旅游客运安全诚信考核办法,深化危险货物运输“专类运输、分级管理”制度,实现危险品运输车辆的专业维修,提高道路运输企业安全水平。四是深入实施公路安全保障工程。加强干线公路路面管理和公路桥梁、隧道设施的养护监管,完善标志标线;全面推进农村公路危桥整治、路田(宅)分家等安全保障“八项工程”,及时消除安全隐患,确保公路安全畅通。五是进一步提高安全监管工作的科技含量。在全市客运、危险品运输车辆维修企业全面推广使用“车辆维护作业过程视频监控系统”,着手开发研制“道路危险货物运输管理系统”,充分发挥现代科技作用,从源头上强化行业安全监管。
    (六)以构建和谐交通为目标,整体提高党的建设和行业文明创建水平
    一是要以开展学习实践科学发展观解放思想大讨论活动为契机,进一步加强交通各单位领导班子和党员领导干部队伍建设。要按照市委开展解放思想大讨论活动的要求和部署,扎扎实实做好每阶段的工作。要通过解放思想大讨论活动,使交通党员干部切实做到在思想观念上有一个大转变,在境界标准上有一个大提升,在干劲作风上有一个大改进,不断增强交通党员干部队伍的整体素质。
    二是要继续按照巩固、拓展、延伸、提高的工作思路,以“讲文明、学先进、创一流”为载体,不断深化文明行业创建活动。今年,要有一个县(市)区交通局建成全省“十佳文明交通行业”。继续开展好“三讲一树三创”活动,年底表彰6个文明交通管理所、2个文明养路费征收所、2个文明通行费征收(站)处。继续开展青年文明号创建活动,今年力争建成1个国家级青年文明号,1个省级青年文明号。
    三是要按照省厅的统一部署,推进交通“四化”管理工作。要强化交通服务品牌创建工作。按照服务品牌创建计划,努力打造一批既能体现行业特点,又具有鲜明代表性、先进性和示范性的典型群体和管理服务品牌,形成布局合理的典型示范网络。
    三、立足当前,扎实做好春节期间的重点工作
    一年一度的春节即将来临。这一时期,交通部门工作最繁忙,责任最重大。做好这一阶段的工作对于完成全年工作目标具有至关重要的作用。
    (一)认真做好交通基础设施建设项目的前期准备工作
今年,是我们交通基础设施建设任务异常繁重的一年。有关单位要本着“早准备,早安排,早部署”的原则,切实做好工程前期准备工作,加快工程勘察设计,优化设计方案,作好招投标的准备工作;要尽早确定施工队伍,合理安排施工计划,早日投入工程建设;要配合地方政府,做好征地拆迁工作,维护好群众的切身利益,为工程建设营造良好的施工环境。二环东路高架桥工程是我市备战全运会的重点项目,时间紧迫,任务重大,一定要确保在4月份前开工建设。
    (二)切实组织好春节运输工作
    今年,国家对节假日进行了调整,取消了“五一”黄金周,春节期间群众出行可能会更加集中。大家一定认真分析今年春运的新特点和新问题,及早做好应对准备。要把安全放在春运期间各项工作的首位,严格汽车客运站安全例检,严查客货运车辆超限超载,加强道路养护与巡查,确保安全工作万无一失。要以满足群众出行需求为目标,做好春运运力组织,合理安排运力,确保春节期间人便于行,货畅其流。要在保证干线客运的同时,组织好农村、山区和边远地区旅客运输;在保证正常运力充足的同时,预留部分应急备用运力;在保证旅客运输的同时,加强对货运市场的监测,确保节日期间重点物资的运输。
    (三)努力营造和谐欢乐的节日氛围
    要严格遵守廉政制度,抓好节日期间廉政工作。发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,严格落实有关规定和纪律,严禁各种奢侈浪费行为,不乱发钱物,不搞相互走访等拜年活动。要抓好行业内部稳定工作,深入一线、深入基层,及时了解和解决关系群众生活的切身问题,特别注意做好特困职工的帮扶救助工作。要安排好节日期间职工的物质文化生活,采取多种形式,组织积极向上、群众喜闻乐见的文化娱乐活动,营造欢乐祥和的节日氛围。