首页>>国道220线工程简介
国道220线担山屯至陈庄段(经十西路)改建工程建设情况
发布时间: 2008-01-31

    国道220线担山屯至陈庄段(经十西路)是我市重要西出口,该项目的建设对于道路沿线地区的快速发展,改善现有交通状况,提高通行能力,满足日益增长的交通发展需求,促进地方经济发展和繁荣区域经济也将起到重要作用。同时,该项目也是迎接2009年全国运动会的项目之一,要求在全运会前建成通车。

    该项目起点位于京福高速匝道桥以东500m金星路路口,向西下穿京福高速匝道桥、主线桥,上跨宋庄公铁立交,经平安店、长清城区到达陈庄路口(G220与S104交叉口),路线全长22.14km。
    该项目按照一级公路标准并兼顾了城市道路的功能,道路横向布置:主车道为双向八车道,宽32.5米,两侧各设3米绿化分隔带+6米非机动车道+3米人行道,路基全宽58.5米。
    全线设特大桥1座,大桥2座,小桥1座,涵洞15道。整个工程共划分为13个施工合同段。工程监理采用两级监理,设总监代表处一个,驻地监理处两个。