首页>>汽车维修
三类汽车专项维修经营许可程序
发布时间: 2008-03-03
    济南市汽车专项维修经营许可采取即时审批许可方式,即申请人的申请符合法定条件、标准的,实施机关依法当场作出准予行政许可的决定并出具相关许可证书。
    1、申请:预从事机动车专项维修经营申请者需持《交通行政许可申请书》及工商行政管理部门《企业名称预先核准通知书》向济南市行政事务服务中心交通局服务窗口提出书面申请,查阅《汽车维修开业条件》,明确专修项目种类,选择确定不超过三项的维修项目。领取《济南市汽车维修行业汽车专项维修业户经营许可申请登记表》。
    2、筹备:根据国标开业条件的标准要求,对相关资料、证件内容进行认真筹备,据实填写《济南市汽车维修行业汽车专项维修业户经营许可申请登记表》。并按即时审批的要求,将相关资料原件及复印件(各1份)备齐。
    3、审批:申请人携带《济南市汽车维修行业汽车专项维修业户经营许可申请登记表》和齐全有效的资料、证明,即时审批办理许可手续。
    4、发证:经工作人员审查、审核合格后,即时签批打印发放《道路运输经营许可证》。
    5、证后手续:市区内维修企业持《中华人民共和国道路运输经营许可证》到济南市交通局维修处业务科办理《济南市机动车维修承诺项目公示》后到工商、税务部门办理登记注册手续。其它县(市)区到当地交通维修管理部门办理相关手续。