首页>>精神文明
党员奉献日给孤寡老人送温暖 济阳局扎实开展“作风建设年”活动
发布时间: 2008-04-29
    近日,济阳县交通局“作风建设年”活动领导小组和妇联、团委组织了60多名年轻党员开展党员奉献日活动,走访慰问了济阳镇敬老院的孤寡老人。
    6月30日,济阳县交通局党委安排,由局“作风建设年”活动领导小组和妇联、团委组织局里的年轻党员60名,其中女党员20名,走访慰问了济阳镇敬老院的孤寡老人,给老人们送去了鲜蛋糕和米、面、油等生活物品,还有党员们自发的捐款6000余元。一到敬老院,男同志们就拿起铁锨、锄头等工具打扫院落卫生,他们一人分一块区域,有除草的,有捡垃圾的,干得热火朝天,汗流浃背。把院落内的卫生打扫干净后,又开始打扫楼道,有的拿着抹布和刷子清除墙上的污迹,打扫卫生死角。等他们打扫完后,院内、楼道内的面貌已焕然一新。然后,他们打来热水,为老人们沏上带来的新茶叶,乐得老人们直夸他们能干。女同志则到老人的房间里去打扫卫生,扫地、擦桌子、整理床铺等。她们打扫完卫生后,给老人搬来座位,与老人手握手,亲切交谈,拉家常,讲笑话,乐得老人们合不拢嘴。有的女同志还拿起梳子一边为老人梳头,一边问寒问暖,俨然像是对待自己的老人。她们问老人生活得好不好,平时有什么活动。老人们高兴地说,党和政府都非常关心他们,他们生活得很幸福,无忧无虑。临走的时候,老人们握住大家的手,把大家送到车上,挥手依依道别。
    济阳县交通局党委把开展党员奉献日活动,作为保持共产党员先进性的重要举措,作为开展“作风建设年”活动的重要载体,教育广大党员进一步增强尊老爱幼和奉献意识,激发干事为民的激情,切实转变工作作风。(济阳县交通局)