首页>>农村道路畅通工程简介
长清区农村公路改造工程进展顺利
发布时间: 2008-05-08

    2008年,长清区计划改造农村公路项目139个,148公里,受益行政村133个,受益人口12.5万人。截至5月4日,开工项目32个,占计划的23%;开工里程37.7公里,占计划的25.5%;完成路面面层26.4公里,占计划的18%,受益行政村25个,受益人口2.3万人。

    长清区交通局采取了三项措施以确保工程建设质量。一是严格规范内业资料。内业资料做到及时、整洁、规范、齐全,与工序施工同步进行。凡无内业资料的项目,一律不予验收和计量。二是严格现场管理,强化工程质量监管,确保工程监管覆盖率达到100%。加强日常巡查和检验,强化实验检测,及时发现问题,及时查究和整改质量问题,坚持遏止工程质量隐患的出现。对已经出现的质量隐患坚决推倒返工,决不姑息迁就。三是严把施工单位进场关,坚决剔除那些无技术力量,无机械设备、无资金的“三无”队伍,从源头上杜绝不合格工程,同时加强料场和现场管理,做到原材料合格,拌合料合格,振捣实,抹光压纹好,黏合度高,割缝养生及时,从而确保把农村公路改造工程建成人民群众的满意工程、放心工程和精品工程。(长清区交通局)