首页>>黄河三桥工程简介
济南黄河三桥举行主桥合拢仪式
发布时间: 2008-07-04

    7月3日,济南黄河三桥主桥合拢仪式在历城区遥墙镇刘家村施工现场举行。
    黄河三桥已完成工程总量的三分之二,正进行主跨桥梁的施工,目前钢梁箱顶推施工已全部完成,实现了主桥合拢。下一步将进行主跨桥梁钢箱梁挂索施工。的济南黄河三桥是青(岛)银(川)高速济南绕城高速大北环段跨越黄河的一座特大桥,该桥设计为独塔双索面斜拉式大桥。大桥采用高速公路标准,双向八车道,设计车速每小时120公里,桥梁宽度40.5米,大桥总长4473.04米,概算投资14亿元,该桥主桥规模在目前同类桥梁中位居世界第二、亚洲第一,达到了世界级先进水平。济南黄河三桥于2005年5月全面开工建设,计划于2008年年底建成通车。济南黄河三桥建成后,将成为济南市跨越黄河的第三条大通道,又将成为济南市的标志性景观,同时对推动我市经济发展具有十分重要的意义。
(责任编辑:崔勇)