首页>>精神文明
国道309线济南收费站开展文明服务活动
发布时间: 2008-07-08


    近日,国道309线济南收费站的志愿者将“文明服务岗”设到了泉城广场上,以“文明行为”为主线,通过设立展板、悬挂条幅宣传奥运知识、宣传志愿者精神,号召广大泉城群众做文明市民,讲文明,树新风。现场丰富的活动内容以及志愿者们的热情深深打动了在场每一个人,大家纷纷拿起签名笔,为弘扬文明行为,喜迎奥运,支持祖国而书写下郑重的誓言。

    为迎接全国第十一届运动会的召开,展示泉城济南的良好形象,充分发挥志愿者服务大局、服务社会的积极作用,团市委、市志愿者协会拟在全市开展“拥抱全运 志愿济南”城市志愿者文明服务活动。济南市公路局国道309线济南收费站志愿服务联络者积极响应团市委的号召,结合本职工作,成立了志愿服务文明岗,积极投身于志愿服务活动中。

    在当天的活动中,志愿者们拿起方便带捡拾泉城广场上的垃圾,为保持广场整洁卫生奉献爱心,并尽自己所能帮助需要帮助的人,义务提供矿泉水,设置便民医药等,给游人和市民在炎热的夏天送去一份清凉和温馨。志愿者们还向市民和游客发放“中国心”的徽章,表达爱国之情。同时,志愿者们号召现场的广大市民和游客在“拥抱奥运、相约全运、文明在行动”的白色条幅上签字来支持祖国、支持奥运、相约文明。

    济南市公路局国道309线济南收费站自2006年4月份申请成立了国道309线济南收费站志愿服务联络站以来,全体干部职工集体注册为志愿者,先后开展了救助孤寡老人、帮扶贫困生、保护环境等丰富多彩的活动,创立了自己的服务品牌--“青春服务新农村”志愿者放映队,得到了社会各界的广泛好评。该站被济南市团市委、济南市志愿者协会评为2006年度“优秀志愿服务联络站”、2007年度“杰出志愿服务联络站”。
(国道309济南收费站   责任编辑:李东)