首页>>黄河三桥工程简介
青银高速济南绕城北环线建成通车
发布时间: 2008-12-29

    12月28日上午,青银高速济南绕城北环线(含黄河三桥)举行通车仪式,标志着该路段全线贯通。
    济南绕城高速公路大北环在济南境内全长38.8公里,是国家高速公路网青岛至银川在济南境内的重要路段。工程于2005年4月开工,南接济青高速,新建唐王互通立交与济青高速相连,并跟绕城东线机场高速有互通立交相连,机场附近在荷花路设出入口;经黄河三桥向北横跨黄河,在黄河北济阳崔寨落地,与国道220线、104线互通立交并设出入口,向西在齐河境内与京福高速相接。工程建设标准为6-8车道高速公路,其中济南绕城东线机场高速至表白寺互通立交桥24公里为双向8车道,设计行车速度每小时120公里,该路是我省第一条八车道高标准高速公路。建成通车后,济青方向的车辆可经该路直达机场高速,去北京、天津车辆也可经该路直通京福高速。济南绕城高速公路北线将推至黄河以北,形成新的绕城高速公路大北环,大大缓解过境交通压力,改善市内交通状况;同时对济南市“北跨”战略的实施和沿线县(区)的经济社会发展都将起到较大的推动作用。
    济南黄河三桥是青(岛)银(川)高速济南绕城大北环段跨越黄河的一座特大桥,为独塔双索面斜拉式大桥。桥塔采用倒Y形索塔设计,主塔高197米,主跨长386米,宽40.5米,共设96根斜拉索,呈空间双索面扇形分布。大桥全长4473.04米,采用高速公路标准,双向八车道。该桥主桥规模在目前同类桥梁中位居世界第二、亚洲第一,达到了世界级先进水平。两岸跨黄河大堤引桥采用混凝土连续梁结构,灌注桩基础直径2.0米,柱长140米,为国内桥梁第一深桩。立交方式跨越黄河大坝方案,也开创了黄河大桥建设史上的先河。大桥建成通车后,成为济南市跨越黄河的第五条大通道,成为了济南市新的标志性景观。
(责任编辑:崔勇)