首页>>年度工作
2009年全市交通工作计划
发布时间: 2009-01-20

    2009年,是全面落实党的十七大和十七届三中全会精神、深入学习实践科学发展观的一年,是贯彻国家“保增长、扩内需、调结构”重大决策的第一年。我们还要迎接和庆祝建国60周年,要承办第十一届全运会和第七届国际园博会,各项工作都非常繁重。这对我们交通工作将是一次严峻的考验和检验。

    2009年全市交通工作的指导思想是:以党的十七大和十七届三中全会精神为指导,以深入学习实践科学发展观统领交通工作全局,把握形势,迎接挑战,大力推进交通基础设施建设,提升行业管理和服务水平,深化交通各项改革,优化交通发展环境,谱写交通事业发展新篇章,为第十一届全运会和第七届国际园博会的胜利召开提供可靠的交通保障。

    围绕上述指导思想,今年要着力抓好以下几方面的工作:

    (一)以国家实施扩大内需政策和济南承办“两会”为契机,推动我市交通基础设施建设再上一个新台阶

    1.加快干线公路建设。确保经十西路改建工程2009年6月前建成通车,二环东路高架桥工程8月底前建成通车。开工建设国道104线德州界至大桥镇、国道220线平阴段、省道102线章丘城东至淄博界、省道244线国道309至济莱高速段等路网改造工程。完成省道242线刁镇至明水、省道102线韩仓桥至枣园、省道248线商河城区段等改建任务。同时做好济商高速、二环西路高架桥等项目的前期工作,争取年内开工建设。

    2.积极推进主枢纽场站建设。完成公路主枢纽交通信息管理调度中心建设任务;开工建设京沪高铁于家庄客运枢纽,2011年与京沪高铁同步投入运营;做好济洛路客运站、甸柳庄客运站改造工程的前期工作,争取早日开工;进一步完善邢村物流中心服务设施,提升整体功能。

    3.继续加强农村公路建设和养护管理。计划改建农村公路800公里,改造大中型危桥40座,力争年底前全市建制村基本实现通沥青(水泥)公路,建制村村内主干街道基本实现沥青(水泥)路面硬化。全面加强农村公路养护管理,实施农村公路养护“八项工程”,使全市符合条件的农村公路基本达到有路必养,列养农村公路养护综合好路率达60%以上,提升农村公路的整体服务水平。

    今年,交通基础设施建设的任务重,时间紧,要求高。有关单位和项目办一定要高度重视,强化措施,周密部署,狠抓落实。要做好任务目标的细化分解,健全领导和工作机制,确保任务、目标、责任落实到位,一抓到底。要精心组织施工,科学制定施工方案,倒排工期,加快进度。同时,要正确处理速度与质量、安全的关系,严格工程质量和安全保证体系,确保工程质量和安全。

    (二)以两项改革为动力,促进交通更好更快发展

    目前,成品油税费改革已正式实施,地方政府机构改革即将启动。这两项改革直接关系我市交通长远发展。组织实施好税费改革,积极研究体制改革,是今年交通工作的一项重要任务。一是要积极应对成品油税费改革。要认真贯彻落实国家和省各项政策规定,加强领导,周密部署,精心组织实施。税费改革后,资金基数并未减少,关键是理顺资金渠道、明确使用程序。要加强与财税部门的协调沟通,争取建立有利于交通发展的资金运转机制。同时要适应形势的发展变化,抓紧研究建立交通新的筹融资平台,保障交通发展资金所需。撤销政府还贷二级公路收费站点近期将择机实施,我们要做好停止收费的各项准备工作。二是从机制上要把工作重点由收费转到监管上来。各级运管机构要用主要精力加强市场监管,加强货运源头管理,加强客运驻站管理。乡镇交管所要把突出抓好农村公路路政管理,保障农村公路安全畅通作为主要职责。希望各县(市)区交通局要迅速实现这个转变。三是要千方百计做好人员安置工作。我市需要安置的主要是养路费征收和二级公路收费人员。目前国家有关部委人员安置指导意见正在审批中,我们要提前考虑、早做准备。上级文件已明确,人员安置工作由地方政府负总责。要紧紧依靠当地党委、政府,稳妥有序地做好安置工作。四是要严肃改革纪律,全力做好稳定工作。要不折不扣地执行改革政策,做到有令必行,有禁必止,切实维护政策的统一性和权威性。成品油税费改革的实施,给维护交通行业稳定带来巨大压力。要做好形势分析和预测,制定相应预案,及时化解矛盾,坚决防止出现集体上访和群体性事件,实现平稳过渡。五是要积极研究交通机构改革意见。凡事预则立,不预则废。目前中央已下发地方政府机构改革实施意见,省里正在编制省级机构改革实施方案。我们要高度重视,及早动手,加强调查研究和分析论证,着手研究制定改革实施方案,重点围绕构建大交通体制框架,转变职能,理顺与相关部门的职责交叉,合理界定内部职责,科学设置机构,建立职能统一、权责明晰、决策科学、执行顺畅、监督有力的交通管理体制提出意见和建议。要主动向政府和有关部门汇报,争取最好的结果。

    (三) 以结构调整为重点,加快交通运输业转型升级

    1.统筹城乡运输发展,让农民兄弟共享发展成果。大力推进城乡客运一体化和农村流通现代化。要进一步加快农村客运站点建设,通过政策扶持和引导,积极培育农村客运市场,创新农村客运经营模式,引导农村客运公交化改造,提高农村客运班车的通达深度和覆盖率。同时,要积极发展农村货运。依托现有的农村运输站场,以站促市,以市带运。要抓好章丘农村物流试点工作,构建农村物流信息平台,完善农村交通物流三级网络。落实鲜活农产品运输优惠政策,改善农村地区的生产生活条件,促进农民兄弟增收致富。

    2.加快结构调整,促进道路运输由传统产业向现代服务业转型。坚持运用现代信息技术改造传统运输产业,大力推进道路运输信息化建设,推广使用电子政务和电子商务。大力发展现代物流业,通过引入现代物流的服务理念、运行方式、管理方式和企业组织形式,鼓励传统货运企业向现代物流承包、供应商的转变,创造新的运输和物流服务品牌,带动道路运输行业整体竞争能力的提升和加快发展。鼓励发展“便捷维修”经营模式,积极推进机动车驾驶培训机构专业化、规模化。

    3.加强市场监管,创造公平竞争、规范有序的市场新秩序。推行道路客运服务质量招投标,强化货物源头区域巡查整治,严厉打击各种违法行为,保护合法经营,保障旅客、货主和其他消费者的合法权益。以《济南市汽车维修管理条例》出台为契机,开展汽车维修市场专项整治活动,全面提升汽车维修业发展质量。开展规范化驾校创建活动,应用信息化手段,保证培训学时,提高培训质量。巩固和深化联合执法机制,进一步加强“双超”治理工作,确保超限超载率控制在5%以内。加快治超监测网络建设,年内所有一、二类治超检测站建成并投入使用。

    (四)以四化管理为抓手,全面提升交通管理和服务水平

    实施交通标准化、规范化、集约化、人本化管理是一项贯穿交通工作全局的系统工程,要准确把握四化管理的规律特征,夯实标准、加强规范、推进集约、实现人本,以四化管理促进交通行业科学发展。

    去年四化管理的重点是制定标准和规范。今年,要搞好这些标准、规范的修订工作,形成科学完整的标准、规范体系。随着标准规范体系的健全完善,要把工作的重点尽快转到推广应用上来,全面提升管理和服务水平。一是学习培训。把四化管理标准、规范的学习培训纳入年度学习计划,采取演讲比赛、知识竞赛等多种形式,真正让广大干部职工熟练掌握四化管理标准、规范,为推广应用打好群众基础。二是平衡发展。四化管理工作开展已经半年多了,至今还有单位基本没有动作。这种状况必须尽快改变。在抓好试点单位,树立典型的同时,要狠抓、力促后进面,使四化管理工作全面推进。三是狠抓落实。要把已经制定的标准、规范细化为简单明了的操作流程,明确每一项工作、每一个岗位、每一个环节的具体要求,层层落实责任,形成环环相扣、岗岗衔接、人人有责的责任链,确保各项任务落到实处。四是检查督导。加强对四化管理工作的量化考核,按照考核结果兑现奖惩,督促各级求实、务实、抓落实。要加大选树典型力度,加强经验交流,争取在各个门类、各个层次都推出一批四化管理示范单位,形成学有榜样、赶有目标的生动局面。五是总结完善。四化管理是一项长期、全新的工作,不可能一蹴而就。要根据形势任务的需要,坚持在实践中探索,在探索中完善,经过反复实践,逐步建立起与现代交通业发展相适应的四化管理体系和运行模式。

    以四化管理为抓手,进一步提升公共服务水平。要深入推行信息公开工作,增强信息公开的实效性,广泛性和创新性,保障公民的知情权、参与权、表达权和监督权。进一步规范交通行政处罚裁量权,形成有效的行政处罚裁量权保证和监督约束机制,树立交通依法行政的良好形象。

    (五)以安全生产和廉政建设为主题,着力打造平安放心工程

    安全生产和廉政建设是交通发展的两个永恒主题。安全生产,人命关天;廉政建设,关乎人心向背。任何时候,我们都要牢牢把握这两个主题,切实做到警钟长鸣,常抓不懈。

    1.以建设“平安交通”为目标,抓好行业安全生产工作。一是落实四项责任,即单位的领导责任、行管机构的管理责任、交通企业的主体责任、企业职工的岗位责任,逐级签订安全生产责任书,建立安全生产责任链。二是夯实管理基础,健全事前防范和安全监管体系。今年力争安管人员培训率100%,驾驶员、特种作业人员安全技能培训100%、职工受教育面100%。三是突出重点领域、重点时段的安全管理。继续深化道路和水上运输安全整治。以客运车辆、危险品运输、黄河浮桥为重点,严格执行奥运期间的一系列行之有效的安保措施,从源头上做好预防预控。全面抓好春运、国庆节、十一运、园博会等重大节日和活动期间的安全工作。四是大力实施公路安全保障工程。加强道路的养护管理,完善公路标志标线。加强对宽路窄桥、危桥的安全技术检测,及时排除事故隐患,保障公路安全畅通。五是强化应急管理,提高交通保障能力。完善应急体系,加强应急队伍建设。依托骨干运输企业,建立交通战备专业保障队伍和紧急运输能力储备机制,在抢险救灾、交通战备和应对突发、紧急事件中发挥主力军作用。

    2.以“工程优质、干部优秀”为目标,深化交通反腐倡廉建设。进一步加强交通工程质量监管工作。严格落实各项质量监督制度,完善质量监管体系,提高质量监管水平。今年要实现重点交通工程项目招标率、监管率100%,全市公路建设项目和养护工程质量监督覆盖率100%,重点道路、桥梁工程优良率100%。深化重点工程纪检派驻等各项制度,创新反腐倡廉工作机制。加强对今年扩内需保增长一系列交通项目、资金的跟踪监察审计,确保政府投资安全、透明、高效管理和使用。把落实党风廉政建设责任制作为反腐倡廉的重要制度保障,抓好责任分解,强化责任考核,严格责任追究,实行“一岗双责”,做到两手抓,两手都要硬。加强源头防范和过程监督,坚决纠正损害群众利益的不正之风,坚决查处各类违纪违法案件,形成教育、制度、监督一体化的交通预防和惩治腐败体系。深化反腐倡廉教育,引导各级干部自觉加强党性锻炼和从政道德修养,加强廉洁自律,筑牢拒腐防线。

    (六)以增强行业凝聚力为重点,提升党建和精神文明建设水平

    1.深入开展学习实践科学发展观活动,加强交通各级领导班子和干部队伍建设。要按照市委开展学习实践科学发展观活动的部署和要求,扎扎实实做好每阶段的工作。要把开展学习实践活动作为提升交通科学发展水平的重要机遇,努力在继续解放思想、提高交通发展能力上实现新突破,在破解突出矛盾、推进交通科学发展上取得新成效。要不断加强领导班子建设,提高各级领导班子的执政能力。进一步深化干部人事制度改革,做好发现、培养、选拔年轻干部的工作,为实现交通科学发展提供坚强的人才保证和智力支撑。

    2.巩固行业文明创建成果,提高行业文明创建水平。今年,要确保一个县级交通局建成全省“十佳文明交通行业”。深入开展“讲文明、树新风、创品牌”活动,推进交通服务品牌建设。继续开展青年文明号创建活动,今年力争再建成1个国家级青年文明号和1个省级青年文明号。紧扣“迎十一届全运会、建设美丽泉城”主题,充分发挥“文明窗口”、“巾帼文明示范岗”等示范带头作用,在全行业培树更多代表交通职工风采、精神面貌和服务水平的先进标杆。以先进典型为基础,促进全行业服务质量和社会形象实现新提升。

    3.积极做好新形势下的思想政治工作,推动交通事业全面健康发展。当前,交通发展面临的各种改革、发展、稳定的矛盾仍很突出,各种利益关系正处于新的调整时期,迫切要求我们通过强有力的思想政治工作,化解矛盾,凝聚人心。要紧紧围绕交通经济建设这个中心,充分发挥思想政治工作的优势,深入基层,深入群众,深入人心,诚心诚意为基层和群众做好事、解难事。要提高交通热线的服务质量,进一步畅通民意表达机制和利益诉求机制。调动一切积极因素,为交通全年中心任务的圆满完成保驾护航。