首页>>二环东路高架工程
二环东路高架桥第一合同段率先完成桥梁主体工程
发布时间: 2009-03-10


    2009年3月7日,济南二环东路高架桥工程第一合同段第3联箱梁最后一次混凝成功浇注完成,标志着该合同段桥梁主体工程全部完成,成为全线第一个完成主体工程建设任务的施工单位,工程建设实现了标志性突破。


    二环东路高架桥第一合同段全长1487.18米,总造价为1.19亿元,共有桩基196棵,承台47个,立柱92棵,现浇箱梁15联,桥梁基本跨径为30米,宽为25米。上部结构采用预应力混凝土连续箱梁,下部结构采用直柱式桥墩,基础采用灌注桩加承台。截止目前,二环东路高架桥工程全线累计完成工程值57330万元,占工程总量的76.05%;桩基、承台、墩柱等下部结构工程已全部完成;预制箱梁112片全部安装完成; 现浇箱梁完成84联,占总量的80%。
(市公路局:张兆帅  责任编辑:李东)