首页>>二环东路高架工程
省厅公路局副局长王松根到二环东路高架桥工程检查指导
发布时间: 2009-03-17


 

    2009315日,省厅公路局王松根副局长到二环东路高架桥工程现场检查指导工作,并在16日召开了二环东路高架桥第七次联席(第四十九次调度)会议。省厅公路局张玉宏处长、市交通局副局长、公路局局长孙志刚参加活动。

    王松根副局长从高架桥南端燕山立交桥开始,沿线了查看了六个合同段施工现场,听取了各施工单位工程进展情况的汇报,查看了现浇箱梁实体质量、护栏施工、桥面凿毛以及二期工程的中央彩钢护栏、LED灯样式等。重点对燕山立交顶升、跨胶济铁路段施工和跨小清河施工现场进行了检查指导,查看了安全、质量、文明施工控制措施,针对存在的问题提出了具体的改进要求。检查过程中,王松根副局长对高架桥工程建设取得的成绩给予了充分肯定,同时希望各施工、监理单位要进一步强化管理措施,细化责任目标,完善施工工艺,确保春季攻坚活动真正落到实处。二期施工单位要加快入场准备,积极做好开工前的各项准备工作。 


    16日的联席会议上,各施工、监理单位分阶段汇报了春季攻坚劳动竞赛活动目标任务完成情况、采取的措施和下一步施工计划安排;市公路局郭宗杰副局长代表建设办公室汇报了工程进展情况、近期工作完成情况、存在的主要问题、下一步工作安排及要求;市交通局副局长、公路局孙志刚局长针对施工现场存在的问题对安全文明施工提出了具体要求。

    最后,王松根副局长总结讲话。他首先对高架桥在质量、安全、环境协调等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对桥面凿毛和验收的标准、现浇护栏施工、安全文明施工和一二期工程的衔接协调等工作进行了安排部署。

    (市公路局:张照帅  责任编辑:李东)