首页>>二环东路高架工程
燕山立交桥顺利对接二环东路高架桥
发布时间: 2009-03-20


   2009年3月19日上午,燕山立交顶升施工东半幅安全顶升到位,至此,二环东路高架桥工程燕山立交段顶升施工全部完成,标志着燕山立交桥和二环东路高架桥顺利实现对接。


   燕山立交顶升施工是二环东路高架桥全线施工难度最大、技术含量最高、风险最大的施工段,是整个工程段重要控制点。燕山立交的高架桥顶升长度共3联170米,桥梁宽度由26米~47米不等,桥梁上部结构重量大(顶升总重量12040吨,),重量分布不均匀,顶升难度大(顶升最大高度4.139米),创造了国内桥梁顶升的单体最大重量和顶升最大高度两项记录。顶升采用国际上先进的PLC液压同步控制系统对桥梁顶升进行同步控制,控制误差可控制在2mm之内,精度相当高。


   施工过程中,市交通公路部门加大了人员、设备、资金投入,科学组织,合理调度,完善了安全、责任措施,确保顶升施工安全、有序进行。12月29日,西半幅顶升完成。2009年3月7日,东半幅开始顶升,经过12天紧张施工,今天顶升到位,至此燕山立交顶升施工全部顺利完成

   截止目前,二环东路高架桥工程全线累计完成工程值59820万元,占合同总量的80%;桩基、承台、墩柱等下部结构工程已全部完成;预制箱梁112片全部安装完成;现浇箱梁完成74联,占总量的88.09%。

    (市公路局:张照帅 责任编辑:李东)