首页>>二环东路高架工程
二环东路高架桥胜利合龙
发布时间: 2009-04-03

4月1日,二环东路高架桥工程现浇箱梁合龙,提前29天完成计划目标。
4月1日上午,随着二环东路高架桥工程第49联现浇箱梁顺利浇注完成,标志着二环东路高架桥工程现浇箱梁合龙,工程建设取得阶段性胜利。开工至今,二环东路高架桥工程共计投入人员5600余人,机械设备860余台套,钢筋6万吨,钢绞线8300余吨,混凝土29万立方,确保了工程建设的顺利进行。截止目前,二环东路高架桥工程全线累计完成合同总量的87%;桩基、承台、墩柱等下部结构工程以及预制箱梁、现浇箱梁已全部完成。工程建设由箱梁结构施工转入桥面铺装、安全设施、照明等附属工程施工。
该工程自2008年4月10日开工以来,公路管理和施工单位克服时间紧、任务重、施工环境复杂以及交叉施工的影响,按照“三高一典范、三零六创新”的工程建设目标,科学组织,合理调度,主动出击,攻坚克难,积极开展以安全、质量、进度、廉政、创新为主题的立功竞赛活动,充分调动一切积极因素,工程建设全面有序推进。2008年10月和2009年2月组织开展“秋季大干”和“春季攻坚”劳动竞赛活动,制定活动实施方案和工程建设目标任务,完善考核奖励机制和责任追究措施,加大投入,倒排工期,周密部署,掀起了施工大干高潮,有力的促进了工程建设进展,为主体工程顺利完工奠定了坚实的基础。
(公路局:杨卫国  张照帅  责任编辑:崔勇)