首页>>国道220线工程简介
经十西路改建工程开始摊铺上面层沥青
发布时间: 2009-05-15

    5月13日,经十西路(国道220线济南段)拓宽改建工程开始摊铺最后一层沥青――上面层沥青。
    5月11日,市公路局召开“决战50天,打通济南西大门”动员大会,决定全力以赴完成剩余的沥青摊铺和其他附属工程,确保全线6月底实现通车。截至目前,工程累计完成产值3.34亿元,占总量的83%。其中,路基工程已全部完成;路面沥青摊铺工程,快车道下面层完成661.4?O,占总量的96.8%,中面层完成427.6 k?O,占总量的77.6%,慢车道下面层完成184.8k?O,占总量的88.2%;桥梁工程除腊山分洪南辅道桥外,仅剩余伸缩缝工程。
    经十西路(国道220线担山屯至陈庄段)是济南市西出口公路,是迎接第十一届全运会和园博会的重点工程,也是我市公路建设重点工程。该项目起点位于京福高速担山屯立交,经平安店、长清城区到达陈庄路口,路线全长22.14km。路线设计采用一级公路(兼顾城区道路的功能)标准,设计行车时速每小时80公里,路基全宽58.5m,其中快车道为双向八车道,全宽32.5米。两侧各3米绿化分隔带、6米慢行车道、3米人行道,全线设公铁立交1处,大桥3座,涵洞15道。该工程的建设将大大改善现有道路通行能力,对提升省会城市形象,保障全运会和园博会道路通行,促进工程沿线社会经济发展,加快推进我市“西进”战略的实施都具有重要意义。该工程自2008年2月开工,计划2009年6月底完工。
(公路局:杨卫国  孟照静  责任编辑:崔勇)