首页>>二环东路高架工程
二环东路高架桥开始桥面铺装
发布时间: 2009-05-25

    从5月22日开始,二环东路高架桥工程桥面沥青混凝土铺装工作全面展开。
    济南二环东路高架桥工程自开工以来,交通公路部门克服时间紧、任务重、施工环境复杂、影响因素较多的实际困难,精心组织,周密部署,科学调度,加大投入,主体工程于4月1日实现合龙,提前29天完成任务目标。目前,二环东路高架桥工程全线累计完成占总量的90%,工程建设转入桥面铺装、安全设施、照明等二期附属工程施工。为了进一步加快施工进度,确保8月底建成通车目标的顺利实现, 5月12日举行了“夏季决战”劳动竞赛活动并召开动员大会,对二期工程进行了部署动员。
    二环东路高架桥桥面铺装共计投入施工设备20余台套。铺装摊铺时采用两台摊铺机联机作业,相邻摊铺机距离为5-10米,保持缓慢、均匀、连续不断进行。混合料采用初压、复压、终压三级碾压阶段进行,碾压遵循“高频、低幅、紧跟、慢压、少水、高温”的原则。沥青洒布前首先对护栏和护栏支座等用塑料布遮盖,以防污染,沥青采用全自动智能沥青洒布车自动喷洒。
(公路局:杨卫国 张照帅  责任编辑:崔勇)