首页>>二环东路高架工程
二环东路高架桥桥面沥青铺装完成
发布时间: 2009-06-26

    6月24日晚上23时,二环东路高架桥工程再传捷报,经过51天的紧张施工,桥面沥青摊铺工程圆满完成。至此,高架桥将全面转入桥面伸缩缝安装、标线等附属设施的施工。
    为了进一步提高桥面沥青摊铺质量,高架桥建设办公室组织施工、监理单位于4月27日进行了试验段施工,达到进一步总结施工经验,找出存在的问题,分析施工数据,为下一步施工提供保障的目的。5月3日,在全面总结试验段经验的基础上,高架桥桥面沥青铺装工作全面展开。施工过程中,高架桥第七合同段施工单位济南金曰公路工程有限公司克服了时间紧、任务重等客观因素,科学组织,周密部署,关死后门,倒排工期。自桥面沥青铺装以来,施工单位共计投入施工人员200余人,设备30余台套。施工人员坚守在一线,加班加点, 24小时不间断昼夜施工,在保障质量、安全的前提下,全面加快施工进度。6月6日上午,施工单位开始摊铺最后一层沥青。6月24日,桥面沥青摊铺施工全面完成,为高架桥按期通车创作了条件。
    济南二环东路高架桥工程自2008年4月10日开工以来,交通公路部门克服了诸多的实际困难,精心组织,周密部署,科学调度,完善安全、质量、环保等质量保障措施,24小时不间断施工,工程建设逐步推进。为了进一步加快施工进度,省市交通公路部门先后开展了秋季大干、春季攻坚、夏季决战等劳动竞赛活动,极大的促进了工程建设的深入进行。主体工程于4月1日实现合龙,提前29天完成任务目标。
   截止目前,全线完成工程产值占总量的97.42%。桥面沥青铺装、护栏灯、交通标志安装已全部完成;中央分隔带钢护栏安装完成总量的97%;LED路灯安装完成50%。
   (公路局:张照帅  责任编辑:崔勇)