首页>>交通培训
道路运输从业人员从业资格证的办理程序。
发布时间: 2009-07-17

(一)受理申请

设区的市级道路运输管理机构受理户籍地或者暂住地在本辖区内的经营性道路运输驾驶员从业资格考试申请,并对申请人提交的材料过行审查。

(二)从业资格考试的组织与安排

1.设区的市级道路运输管理机构负责组织实施经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试,每月组织一次考试。

  2.设区的市级人民政府交通主管部门负责组织实施道路危险货物运输从业人员从业资格考试,每季度组织一次考试。

  3.设区的市级道路运输管理机构负责组织实施机动车维修技术人员从业资格考试,每季度组织一次考试。

  4.道路运输经理人和机动车驾驶培训教练员从业资格考试由省级道路运输管理机构组织实施,每年组织两次考试。

5.其他道路运输从业人员从业资格考试管理权限由省级道路运输管理机构确定。

(三)考试成绩公布

在考试结束10个工作日内,交通运输主管部门或道路运输管理机构应当公布考试成绩。

(四)从业资格证发放

对考试合格人员,交通运输主管部门或道路运输管理机构应当自公布成绩之日起10个工作日颁发相应的道路运输从业人员从业资格证件。

     道路运输从业人员从业资格考试成绩有效期为1年,考试成绩逾期作废。