首页>>二环东路高架工程
王军民副省长视察二环东路高架桥
发布时间: 2009-08-19

    8月17日下午,省委常委、副省长王军民在省交通运输厅贾学英厅长和市政府邹世平副市长等领导陪同下,视察二环东路高架桥工程并召开座谈会。
    王军民副省长首先从二环东路高架桥南端燕山立交开始,从南至北沿线查看了高架桥整体建设情况,听取了省厅二环东路高架桥建设办公室关于工程建设情况的汇报。随后,王军民副省长来到燕山立交顶升段桥下,现场听取了施工单位关于燕山立交顶升施工情况的汇报,观看了顶升施工工艺视频演示,向施工单位详细询问了顶升施工过程中在施工技术、质量控制、安全管理等方面采取的措施,并对燕山立交顶升施工技术给予了高度评价。
    在随后召开的座谈会上,王军民副省长在听取了范正金副厅长等关于工程建设特点以及下一步工作计划和安排后,从践行科学发展观、应对金融危机、迎接全运会的高度对二环东路高架桥工程在质量、安全、进度、廉政等方面取得的成绩给予了充分肯定,指出了工程建设管理过程中五个方面的亮点:一是质量控制措施到位;二是安全生产落实到位;三是重视科技创新和节能减排;四是廉政建设工作贯穿始终,预防监督机制到位;五是省市配合联动,管理实现标准化、规范化。同时要求省市交通公路部门要继续做好二环东路高架桥工程相关的收尾工作,并对工程总结报奖、通车事宜等工作提出了具体要求。最后,王军民副省长代表省委、省政府向二环东路高架桥工程全体参建人员表示感谢。最后,省交通运输厅贾学英厅长对王军民副省长提出要求的贯彻落实工作进行安排部署。
(公路局:张照帅  责任编辑:崔勇)