首页>>城市客运
老年人优惠卡办卡须知及使用规定
发布时间: 2010-09-25

办卡须知

    1.年满65周岁――69周岁的老年人可办理老年人优惠乘车卡。符合上述年龄的居民可持户口、身份证、老年证、近期正面免冠二寸彩色照片一张,到济南市公共交通总公司各月票发售网点办理,办理时需交乘车卡押金10元。
    2.在我市的外省市老年人,可持暂住证、身份证(护照)、近期正面免冠二寸彩色照片一张办理老年优惠乘车卡。
    3.老年优惠乘车卡,不记名、不挂失、丢失不补,请妥善保管。

使用规定

    1.老年优惠卡需贴本人近期二寸彩色免冠照片,盖有电子月票专用章(钢印)方为有效。购卡后,乘坐市区内使用月票的公交车,按半价收费。乘坐规定范围以外的公交车,按零票价格的九折收费。
    2.老年优惠卡只限本人使用,不得转借他人、不得涂改、伪造。如有上述行为驾乘人员及公交稽查人员有权将此卡收回。
    3.持老年优惠卡乘车时,应主动出示并刷卡(照片面向驾驶员)。