首页>>城市客运
公交卡退换规定
发布时间: 2010-09-25

 

    当您所持的卡因质量原因造成乘车不刷卡时,请前往公交总公司退卡处办理退、换卡预约手续,因采集您的消费数据需4天左右的时间,这期间给您的出行带来不便之处请您谅解。

    (一)退卡须知
    出现下列情况之一者,押金不予退还:
    1
.票卡断裂、弯折、变形、缺损、上面有硌痕及车卡上刻划、打孔者;
    2
.乘车卡严重污损、磨蚀;
    3
.乘车卡丢失者;
    
办理退月票卡时,因卡上的照片粘贴牢固,造成无法取下返还等情况的,请给予谅解。

    (二)换卡须知
    1
.更换各类带照片的乘车卡时,请准备一张二寸彩色照片及同卡号押金单;
    2
.因卡质量原因需换公交IC卡时,须持同卡号押金单及预约单(如无押金单,请持购卡人的身份证);
    3
.公交IC卡出现不符合退卡规定者,均须交10元押金补办新卡后方可转换;
    4
.月票卡出现不符合退卡规定者,均须交10元押金补办新卡。
    5
.背面带磁条的华夏万通卡,因质量原因造成乘车卡不能使用的不予换卡,可直接办理退余额、退卡业务。
    6
.不同种类、性能的卡无法相互转换。

    四、月票发售人员服务标准

    1、认真遵守总公司月票发售员服务规范,执行社会服务承诺制度,服务热情、规范、周到,做到乘客询问有回答;回答问题要耐心。
  2、遇有疑难问题,应耐心做好解释工作,严禁出现不管不问现象或推诿,推卸责任。
  3、遵守劳动纪律,服从工作安排,做到不迟到、不早退,发售高峰时应适当延长服务时间至送走最后一位乘客。
  4、工作中出现失误应主动向乘客道歉。
  5、按照规定发售学生季票、老年人优待卡、老年人免费卡等,严格查验各种证件,做好登记、认真按照总公司发售范围及时间要求,做好发售工作。严禁利用工作之便,为亲朋好友以及同事办理不符合规定的月票、季票及老年卡。
  6、严禁违规发售学生卡、老年优惠卡、老年免费卡,凡遇亲属及家人需办理以上卡时证件必须齐全,交由他人办理。严禁出现自行办理现象。
  7、每卡发售不超过三分钟,发卡中做到唱收唱付,款、票两清。