首页>>精神文明
历城局对困难职工发放救助金
发布时间: 2010-12-02
 
于金龙是历城区公路局职工,因患脑瘤常年卧床,妻子为照顾他辞了工作,孩子又上学,被列入困难职工救助对象。1129,当历城区交通运输局领导把2000元救助金交到于金龙手上时,于金龙激动地连声说:“感谢党,感谢政府,感谢交通局工会!”
当天,历城区交通运输局为区公路局、交通学校、客运中心站、华野路桥公司等下属企事业单位14个困难职工家庭累计发放医疗救助、生活救助金15400元,把党和政府的温暖送到了困难职工的心坎上。
近年来,历城区交通运输局坚持在全区交通系统各级工会中开展困难职工救助工作,把因病因灾等特殊原因致伤、致残和造成生活困难的在职职工作为重点帮扶解困对象,建立和完善了困难职工档案,对帮困对象多一份理解和慰藉,努力为其排忧解难,使其对生活充满希望,提高了帮困救助的针对性和有效性。
     (历城局:范海燕  责任编辑:李东)