首页>>出行公告
济南公交开通10条高考学生专线车
发布时间: 2011-06-07
2011年高考公交营运组织方案今天正式发布。按照方案,省城公交部门将开通10条高考专线车,加强区域时段的班次投入,满足广大考生及上班族的出行需求。
据悉,高考期间,济南公交将针对途经考点的所属线路细化工作,加强区域时段(上午7:30—8:00,中午13:30—14:00,下午高峰时段)的班次投入;提前预测客流,备足应急车辆缓解线路压力,运行中采取灵活合理的调度形式,满足广大考生及上班族的出行需求,将开通10条高考专线车,分别是:
6路:6月7、8、9日考试期间,开通高考学生专线车1部,早7:20分由济南东站开往王官庄方向,沿途停靠现有公交站点。途经济南三职专、实验中学、济南外国语学校、济南三中、济南九中;
18路:6月7、8、9日考试期间,开通高考学生专线车1部,早7:20分由姚家东区开往杆石桥,沿途停靠现有公交站点。途经山师大附中、济南中学、回民中学、实验中学。
137路:6月7、8、9日考试期间,开通高考学生专线车1部,7:20、13:00从重汽技中心发车,沿途停靠现有公交站点,途经济南七中等考点。
12路:6月7、8、9日考试期间,开通高考学生专线车1部,7:30从黄岗发车,黄岗—堤口路东口,途经济南十一中考点。
77路:6月7、8、9日考试期间,开通高考学生专线车1部,上午7:40从唐家庄发车11:50从十一中考点返回,下午13:50从唐家庄发车17:20从十一中考点返回。
501路:6月7、8、9日考试期间,开通高考学生专线车1部,7:20从南苑小区发车,途经省实验中学、济南中学、回民中学。
502路:6月7、8、9日考试期间,开通高考学生专线车1部,7:30从山东医专发车,途经省实验中学、济南中学、回民中学。
15路:6月7、8、9日考试期间,开通高考学生专线车1部,7:30从动物园发车,沿途停靠大站,途经济南十一中考点。
102路,6月7、8、9日(上午)三天,开通高考学生专线车1部,临时开通由济南大学——葛家庄高考学生专线车, 主站7:30、14:00发车,副站11:20、16:50发车,7日、8日每日4个班,9日上午2个班。
K52路: 6月7、8、9日, 开通高考学生专线车1部,每天7:30分主站增发公交总公司至重汽技术中心的高考学生专线车。途经济南七中、山东省实验中学、济南中学、济南回民中学四个考点。
同时,在高考英语听力考试期间,交警部门将对历城五中、济钢中学等部分考点周边道路实行交通管制,公交部门将根据现场交通管制情况进行相关线路的局部临时调整工作;公交部门将在交通管制区内的公交站点安排专人进行乘客疏导、导乘和解释工作,公交线路的局部临时调整可能给部分市民出行带来不便,请广大市民谅解。
此外,运行中发生考生坐过站等类似问题时可根据实际情况,在确保行车安全的前提下就近靠边停车,满足考生的合理需求。
(公交公司:赵东云   责任编辑:李东)