首页>>二环西路高架桥工程
二环西路高架桥与地面工程奠基仪式举行
发布时间: 2012-05-15

    12月14日上午10时,二环西路高架桥与地面工程奠基仪式举行。省委常委、副省长王军民,省委常委、市委书记焉荣竹,省交通运输厅厅长、党委书记贾学英,市委副书记杨鲁豫、副市长孙晓刚、邹世平,市交通运输局局长、党委书记孙明明,副局长孙志刚等领导出席活动。

 


    二环西路高架桥主线起自济南市天桥区济广高速现有的天桥互通立交处,与济广高速公路相连接,终点位于济南市槐荫区段店互通立交北,接段店互通立交并与经十路相连接,全长8.01公里,设置4对出入口匝道;北园高架连接线2.11公里,设置1对出入口匝道;新建匡山互通立交,改建现有的天桥互通立交。全线采用一级公路标准,同时满足城市快速路的主要指标要求。主线桥梁全宽25米,为双向六车道,设计速度60公里/小时,设计荷载公路-Ⅰ级。项目批复总概算20.03亿。


    该工程的建设不仅可有效减轻国道220穿越城区的交通压力,改善城区交通与高速公路网顺畅衔接条件,提高路网整体效益,而且可实现济南西部区域公路与轨道交通系统的车辆快捷集散与转换,同时对省会济南实施北跨战略,提高西部城区的交通适应能力,推动城市产业布局结构的调整,引导区域土地的合理开发利用,加快城市建设,促进和谐社会发展具有重要意义。
    全线共分为六个施工合同段,一个监理合同。目前,施工、监理招标工作已经完成,并已签订了合同协议书。所有参建单位已经进场,开工准备工作正在紧张有序地向前推进,预计近日开工建设。
    (市公路局:张照帅   责任编辑:李东)