首页>>二环西路高架桥工程
二环西路高架桥主线第一根墩柱完工
发布时间: 2012-05-15

    3月24日,二环西路高架桥主线第一根墩柱完工。此次完工的墩柱是位于第三合同段的二环西路主线桥107号墩左边墩,横截面设计尺寸为1.7米×1.7米,高12.85米,钢筋10吨,浇筑混凝土37立方米。二环西路高架桥主体施工分为桥梁基础、下部结构和上部结构三部分,目前正在进行基础及下部结构施工,主要工程量包括桩基2163根,承台690个,墩柱1013根。自2月16日正式开工建设以来,现已完成桩基151根,占总量的7%;完成承台12个,占总量的1.74%。
    二环西路高架桥(济广高速济南连接线)工程项目,是加快我市发展的重要交通基础设施项目。项目主线起自天桥区济广高速现有的天桥互通立交处,与济广高速公路相连接,终点位于槐荫区段店互通立交北,接段店互通立交并与经十路相连接,全长8.01公里,设置4对出入口匝道;北园高架连接线2.11公里,设置1对出入口匝道;新建匡山互通立交,改建现有的天桥互通立交。全线采用一级公路标准,同时满足城市快速路的主要指标要求。主线桥梁全宽25米,为双向六车道,设计速度60公里/小时,设计荷载公路-Ⅰ级。项目批复总概算20.03亿。本项目建成后,将有效减轻国道220 穿越济南城区的交通压力,实现济南城区交通与高速公路网顺畅衔接,提高济南高铁站快速通行能力,充分发挥济南路网整体效益;对济南市实施北跨战略,实现济南公路与轨道交通系统的车辆快捷集散与转换,推动城市产业布局结构调整,具有十分重要的意义。
    (市公路局:陶薇   责任编辑:李东)