首页>>二环东路高架工程
省交通运输厅厅长贾学英对我市重点工程建设提出要求
发布时间: 2012-08-03

 
7月25日至26日,省交通运输厅贾学英厅长带领省厅相关部门负责人视察了济广高速济南连接线(二环西路高架桥)工程、济乐高速济南段工程建设情况。省厅副厅长范正金,省厅公路局局长李洪修,市委常委、副市长苏树伟,市交通运输局局长蒋向波、市交通运输局副局长、市公路局局长孙志刚等领导陪同视察。

7月25日下午,贾学英一行现场查看了济广高速济南连接线(二环西路高架桥)2、4、6合同段施工现场。在查看工程现场后,在济南舜耕山庄106会议室召开了济南二环西路高架桥工程施工现场调度会。会议由省厅公路局局长李洪修主持。会议依次听取了二环西路高架桥省项目办工程建设情况汇报、市公路局征地拆迁协调工作等情况汇报,并组织观看了二环西路高架桥项目管理系统演示片。

贾学英厅长对二环西路高架桥工程提出三点要求。一是要进一步坚定指导思想,提高认识,把二环西路高架桥工程打造成为精品工程,代表山东交通水平的形象工程。二是要站在服务省会济南建设的角度,进一步加强项目管理,确保工程又好又快实施。三是正确处理好工程建设中的“两个关系”,即,处理好质量与进度的关系。对于工程进度要整体推进,不能有丝毫松懈,要按照轻重缓急的要求加快推进。要抓好工程质量管理,坚决不能因为赶进度而影响工程质量,要牢记质量、安全、廉政三条红线;要处理好夏季高温与施工黄金季节的关系。要关心施工人员的生产生活,适时防暑降温,避开每日高温时段,充分体现人本化管理的理念。要抓好安全生产与文明施工,合理安排、科学调度,真正做到“便民不扰民”。

7月26日,贾厅长一行现场查看了济乐高速济南段和乐陵段工程现场。在查看工程现场后,于下午14:30在乐陵组织召开了济南至乐陵高速公路工程建设调度会。

 

 

贾厅长强调,要从“三个方面”进一步认识济乐高速公路建设的重大意义。一是有利于山东大路网的完成。济乐高速公路是山东高速路网的一条主要干线,对山东路网的完善具有重要意义。二是该项目将直接拉动区域经济协调发展。工程主线和连接网络将大大促进沿线区域经济发展,为社会经济发展提供强有力的支撑。三是济乐高速公路建设关乎山东形象。济乐高速是我省“管理一体化、投资主体多元化”的重要的一个项目,国家部委、省市各级领导高速重视,必须从关乎山东形象的大局出发,确保该项目整体顺利推进。针对下一步工作,贾厅长提出了三点要求:一要坚持科学组织、精心施工,确保工程优质、廉洁、高效。要紧紧抓住施工的黄金季节,整体推进工程进展,突出重点构造物建设,确保工程安全施工、廉洁高效,做到科学施工、文明施工,最大限度的保护沿线农田及现有的道路。二是打造一个良好的施工环境。务必高度重视征迁工作,着力解决征迁认识、取土场及征地拆迁具体问题,把征迁工作“放在心里、抓在手里”,为工程施工创造一个良好的环境。三要进一步加强领导。要把这个项目纳入当地党委政府的重要议事日程,早规划、早行动;要安排专门的人员和班子,靠上抓工作,保持工作的连续性,一直到工程竣工;要形成便捷高效的协调机制,紧紧依靠沿线各级党委政府,多沟通、多协调、多了解。指挥部要充分发挥桥梁纽带作用,交通公路部门要加大协调力度,确保把该项目建成优质工程、精品工程。
 
(来源:市公路局   责任编辑:李东)