首页>>二环西路高架桥工程
二环西路高架桥完成投资6.24亿元
发布时间: 2012-09-17

截至目前,二环西路高架桥工程累计完成投资额6.24亿元,占总投资的31.14%进场施工人员1700余人,施工设备600余台(套);累计完成桩基浇筑1389根,占总量64.22%;累计完成承台浇筑287个,占总量41.59%;累计完成墩柱浇筑219根,占总量1013根的21.62%。下周开始做顶升的准备工作,预计3个月到4个月完成。

一是精心排定施工计划。抢抓夏季工程施工的黄金时机,加大人员、设备、资金投入,精心统筹,合理调度,阶段性进度计划均已完成。紧紧围绕尽快完成首联箱梁施工的目标,逐合同段、逐联研究、排定箱梁进度计划。二是精细管理,确保工程建设质量。进一步提高质量意识,健全四级质量保证体系,确保工程一次合格率。重点对桩基、承台、墩柱施工进行质量控制,同时提升商品混凝土、现浇箱梁质量、墩柱外观等质量水平。三是加强文明施工管理,为市民通行创造良好条件。及时维护施工便道,定时洒水降尘,确保社会车辆、行人顺畅通行。重视环境保护工作,切实做好噪声污染控制;选用先进钻孔设备进行施工,控制施工时段,减少对周边居民生活的干扰;对施工现场钻渣、泥浆等日产日清,确保施工现场整洁。四是加强工程的安全管理。确保专项费用投入,强化专项方案审查,进一步完善专项方案,加强施工现场监控,抓好雨季、炎热天气安全施工,严格按照安全规程施工,确保施工安全。
(责任编辑:李东)