首页>>二环西路高架桥工程
二环西路高架桥工程墩柱完成过半
发布时间: 2012-12-24
二环西路高架桥工程建设又取得了新的突破,10月21日,全线第507根墩柱浇筑完成,占总量1013根的50%,至此,二环西路高架桥工程墩柱完成过半。
作为第十届中国艺术节的重要交通保障工程,二环西路高架桥工程自今年2月16日正式开工建设以来,交通公路部门不断加大人员、设备投入,细化进度计划,加强指挥调度,强化检查考核,及时解决施工过程中遇到的问题,保障项目按计划实施。特别是进入9月后,适时启动了“百日大干”活动,在确保施工安全和工程质量的前提下,全面加快施工进度,充分利用当前施工有利时机,掀起了高水平、高质量、高速度建设二环西路高架桥工程的热潮。截至目前,完成桩基1592根,占总量的73.6%;完成承台353个,占总量的51.16%;完成墩柱510根,占总量的50.35%;完成现浇箱梁11联,占总量的6.25%;全线累计完成投资6.76亿元,占总投资的33.76%。
此外,作为二环西路高架桥工程中技术要求最高、施工难度最大的段店立交顶升施工也有了新的进展。经过20天的紧张施工,段店立交西半幅已经顶升到位,顶升最大高度为2.936米,顶升重量4995吨,4995吨的单幅顶升重量也创造了省内之最。随后,将对顶升完成的西半幅梁体进行“接柱增高”,即凿除桥墩上部混凝土,并焊接新的钢筋,待墩柱加高后,用模板进行拼接安装,进行混凝土浇筑和支座安装,混凝土强度达到规定值后落梁,将支座上的钢板进行焊接后,西半幅顶升施工就全部完成。据悉,东半幅的梁体也将按照同一流程进行顶升,整个段店立交顶升施工将在春节前完成。
(市公路局:孟晓璐    责任编辑:李东)