首页>>首页公告
济广高速济南连接线段店立交至绕城南线段工程社会稳定风险分析第一次信息公示
发布时间: 2014-06-17
济广高速济南连接线段店立交至绕城南线段工程社会稳定风险分析第一次信息公示
 
按照国家发改委《重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲的通知》(发改办投资[2013]428号)及山东省发展改革委员会《关于印发山东省发展改革委员重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》的要求,济南市公路管理局委托山东省交通规划设计院对“济广高速济南连接线段店立交至绕城南线段工程”进行社会稳定风险分析,现将拟建项目的有关事项公告如下:
一、建设项目名称及概要
建设项目概要:拟建项目是济南主城区西部主要的南北通道,是济南市规划的“三横六纵”快速路系统的重要组成部分,路线起自段店立交,顺接天桥立交至段店立交段,止于党家庄南设置互通立交与济南绕城高速南线连接。
二环西路是济南市快速路系统的重要组成部分,拟建项目工程范围仅为高架桥部分。拟建项目路线全长10.2公里,采用设计速度60km/h、双向六车道一级公路标准,全宽25.0米。其中二环西路主线部分设置2处高架桥,1号高架桥长度约4.3km,2号高架桥长度约4.5km;二环南路工程范围内主线长度1.5km;全线设置6对共12条出入口匝道,匝道长度约4.3km,设计速度采用40 km/h;全线共设置2处互通立交,分别为文庄互通立交和党家庄互通立交;设养护工区1处、监控通信分中心1处。拟建项目永久占地60.0161公顷,总投资约24.8亿元。
二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述
济广高速济南连接线段店立交至绕城南线段工程可能产生的影响社会稳定的风险主要来自于以下几个方面:项目的合法性合理性遭质疑可能带来的风险;项目的土地征用、拆迁补偿可能带来的风险;项目建设影响到村民房屋动迁、拆迁和安置补偿可能带来的风险;项目可能造成环境影响的风险;群众对生活坏境变化的不适风险;项目施工过程对周边交通产生影响的风险。
三、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式
承担社会稳定风险工作的单位:山东省交通规划设计院
地址:济南市天桥区无影山西路576号
联系人:纪文渤
邮编:250031
电话:0531-88329661
电子邮箱:sdyghs@163.com
四、公示时间
自公示之日起的10日内,公众可通过电话、信件或E-Mail等方式向承担社会稳定风险分析工作的单位提出宝贵意见。
 
济南市公路管理局       
 2014年6月17