首页>>首页公告
市交通运输局民主评议问题整改重点承诺事项
发布时间: 2014-06-17
市交通运输局民主评议问题整改重点承诺事项
序号
整改目标
完成时限
整改措施
责任单位
进展情况
1
省道242台莱线双山至文祖段恢复安全通行能力/力争完成文祖至莱芜界段改建工程立项工作
2014年11月底
今年对省道242台莱线双山至文祖段进行大修,恢复道路通行能力,保证交通安全。/对省道242文祖至莱芜界段拓宽改造工程,积极开展前期工作,争取今年立项。
公路局
省道242双山至文祖段大修工程已经山东省交通运输厅、山东省财政厅批准列入全年养护工程项目,已于4月8日公开招标,目前招评标工作已完成,5月份已开工。/文祖至莱芜界段拓宽改造工程,目前还在开展前期工作。
2
开展农村公路网化建设,全市新改建农村公路网化项目1084个、1243.7公里
2015年7月底
积极开展村级公路网化示范县活动,对前期村村通工程进行巩固和提升,主要解决“村级断头路、村与村之间的连通路、行政村主干街道”三大重点问题。依据政策,全市新改建农村公路网化项目1084个、1243.7公里,建设时限为2013年至2015年,可争取省财政补助资金2.52亿元,带动地方投资5.1亿元,全市将有2097个行政村和153万群众直接受益。
建设处
章丘市作为全省第一批村级公路网化示范县已于去年5月顺利通过验收。去年7月份,通过积极争取,平阴县、济阳县和商河县被列为全省第二批村级公路网化示范县。
3
提高审批时效,压缩审批时间
2014年8月底
一是进一步简化审批事项,再取消一项行政审批——“水路运输服务经营许可”。
二是进一步压缩审批时限,将道路普通货运运输经营许可、涉公路工程许可、公路工程施工许可等9项行政许可计划再压缩时间38天,全面提高审批效率。
三是采取预审批制度、无偿代办制度,开通行政审批绿色通道,开展好延时服务、上门服务、预约服务,多渠道服务业户,节约办理时间,提高审批速度。加强管理,落实好首问负责制、限时办结制和有效投诉当面道歉制度,进行电话回访,全面提高服务质量。
审批中心窗口
取消“水路运输服务经营许可”。公路路政审批事项已取消“更新砍伐公路用地上的树木许可”,将“损害公路路面机具在公路上行驶许可”及“超限运输车辆行驶公路许可”优化整合为“损害公路机具和超限车辆行驶公路许可”;大幅压缩许可审批时限,市、县两级涉路的许可审批时限由原来20日已统一缩减为10日。继续开展延时服务、上门服务、预约服务等便民服务,积极参与绿色通道建设。
4
继续开辟公交新线路,填补公交线网空白。2014年计划开辟新线路20条以上,优化调整线路20条以上
2014年底
根据公交都市建设要求,制定公交总公司近期、中期、远期线网发展规划和线网优化调整方案。在具备线路开辟条件的区域增开公交线路。
公交总公司
进行中
5
道路货物运输经营者不按规定维护和检测运输车辆,超期一个月以内不处罚
2014年6月底
修改行政处罚自由裁量条款,并已通知各县(市)、区维管所执行
维修管理处
正在修改行政处罚自由裁量条款
6
对平阴县孔村镇北毛峪村通村路进行改造维修
2014年8月底
省里正在开展“村级公路网化示范县”活动,主要是解决“村级断头路、村与村之间必要的连通路、行政村主干街道硬化”三大重点问题。前期,通过市交通运输局的积极争取,全市三个县列入全省第二批村级公路网化示范县,平阴县为其中之一。孔村镇北毛峪村通村路的问题借助 “村级公路网化示范县活动”予以解决。
平阴县交通运输局
已将该路列入村级公路网化改造计划,正在积极筹措配套资金
7
长孝路分段改造工程,治理路面病害,保证路面平整畅通
2014年10月底
根据长孝路实际情况,计划对归德和孝里两段进行分段改造,总长7.5公里,宽6米。破板挖除、铺筑水稳层、铺设沥青面层。
长清区交通运输局
正处于施工招标阶段,预计5月20号开工建设,将于10月底完工。