首页>>工作情况
局巡视员高铠同志对前期工作开展情况进行调度并对下一步工作进行安排部署
发布时间: 2014-11-14

局巡视员高铠同志对前期工作开展情况

进行调度并对下一步工作进行安排部署

 

1021日上午,市局民主评议党风政风行风工作领导小组副组长、巡视员高铠同志召集领导小组办公室全体人员,调度前期工作开展情况,并对下一步工作进行安排部署。市局领导小组办公室副主任、工会主任崔勇,监察室主任布春学和政策法规处处长胡元华分别通报了近期行评工作进展情况,并对下一步工作思路和工作安排进行了汇报。

前期工作情况:

一、报送服务对象信息工作

1010日,局办公室和监察室就报送服务对象信息工作召开了专题部署会议。会上下发了《关于报送服务对象信息的通知》,将全市民主评议电话调查和短信调查的基本情况进行了传达,并对各单位上报服务对象信息的数量进行了具体安排。各单位充分发挥主观能动性,共统计上报了6.5万条服务对象信息,超额完成了计划任务。15日下午,服务对象信息和参评单位工作职责,已按时上报市评议办、12345市民服务热线和市民调中心。

二、召开民主评议工作会议

1015日,召开全系统2014民主评议党风政风行风工作会议,对全系统2014年行评工作进行了动员和部署。会上下发了《关于开展2014年民主评议党风政风行风工作的实施意见》,蒋向波局长在会上作了重要讲话。

三、工作会上布置的几项工作

一是各单位于24日前,上报实施方案等材料,由领导小组办公室进行汇总后上报市评议办。

二是向社会公布的7项整改事项的完成情况进行整理上报,并将整改问题推进表在局网站公开。

三是对行评工作会议做好信息和宣传工作。

四、公益宣传和工作简报

根据市评议办要求,1017日,市局领导小组办公室召开了行评专题宣传和信息工作会议,对下一步围绕行评工作做好社会宣传和信息上报工作进行了安排部署。

一是公益宣传口号,要求各单位根据市评议办要求,结合我局实际工作,整合利用各种宣传媒介进行集中发布。

二是新闻宣传,要求各单位结合行风评议、创建文明城和卫生城工作制定宣传计划和方案,24日前上报市局办公室,由市局统一开展宣传引导工作。

三是策划公交车、出租车“礼让斑马线”活动,由公交、出租行业作出文明出行示范带头作用。

四是编制行风评议工作简报,要求各单位及时上报工作信息,目前已经编发了第一期工作简报。

下一步工作计划:

一、组织抽查、暗访

针对行评内容和要求,由市局领导小组办公室组织抽查、暗访,重点检查窗口单位和基层一线执法单位工作情况。

二、12345热线和局热线工作

一是联合市热线办,于22日—24日分三批对局属单位热线工作人员集中进行交通业务、话务技巧、礼仪和心理疏导培训,并结合评议工作安排部署热线下一步工作任务。

二是选派部分交通服务热线人员,参加12345市民服务热线的行评电话调查培训工作。

三是热线培训完后,由交通服务热线牵头,从我局上报的6.5万服务对象信息库中抽取部分电话,进行一次内部电话调查,征求社会各界的意见和建议。

四是安排各单位热线在接听或回访时,增加行风评议征求意见和建议的环节和话语。

三、新闻宣传工作

一是在局网站开辟行评专栏,包括局内网和外网,对内网进行一次全面调整,开辟专栏、充实新的内容。

二是继续跟市级新闻媒体加强合作,包括济南电视台、济南交通广播、济南日报、济南时报。

三是安排热线值班和济南交通广播专题节目计划,从11月开始,安排各区县局长到济南交通广播做客直播间。

四是局领导带领局属相关单位到齐鲁晚报热线接听电话。

五是在交通服务热线设立短信平台,学习市公安局的成功经验,利用短信对转办工单进行提醒,并对来电人进行短信回访;还可以征求行评工作意见和建议。

六是建立微信平台,开通“济南交通”微信平台,在服务窗口进行宣传推广,征求意见建议。

四、审批服务中心工作

局审批中心窗口工作在前三季度考核中都名列前茅,下一步继续做好各项审批服务工作。

五、工作信息报送工作

市评议办要求各单位及时上报行评信息,局办公室编发工作简报的同时,监察室及时上报市纠风办和市廉政网站,多角度、多渠道开展工作信息报送工作。

六、加强督导工作

市局领导小组办公室进一步加强参评单位的督导工作,深入调研,调动各单位的积极性、主动性。

高铠同志听取汇报后,肯定了前阶段我局围绕民主评议开展的很多工作,对下一步工作,提出了几条要求:

一是要做好民主评议相关材料的上报工作,做到保质保量,请局长审阅后按时上报。二是要多方面联络,争取多“走出去,请进来”。通过寄送征求意见函、组织走访等形式走出去;邀请监督员、监察员走进来参观、调研交通工作。三是按照工作计划做好新闻宣传工作,可以多策划一些交通服务进社区活动,向群众面对面宣传交通运输工作。四是局办公室会同政策法规处落实抽查、暗访工作,可以侧重对交通执法方面的暗访。五是抓紧落实各项工作,我市民主评议工作已经全面展开,时间紧任务重,主要的几项工作要争取在10月底之前完成。