首页>>工作情况
高铠同志带队到齐鲁晚报接听热线
发布时间: 2014-11-17

1113日,市局巡视员、新闻发言人高铠同志带领局办公室、客管中心、公交公司和和交通热线相关人员到齐鲁晚报接听热线,征求广大市民和读者的意见建议。

    高铠同志在齐鲁晚报热线接听电话期间,一位董先生来电反映反映:个别公交车过斑马线不避让行人。市民董先生在电话中说,在走斑马线的过程中,部分公交车经常穿过斑马线,而且几辆车前后距离太近,行人只能在几辆公交车之间来回穿梭,感觉不安全。高铠同志表示, 公交车、出租车礼让斑马线的问题虽小,却是反映公共交通行业员工素质的一面镜子,也是折射一个城市文明程度的窗口。市交通运输局已经发正在开展“文明行车,公交出租率先礼让斑马线”活动,对驾驶员进行教育培训,增强他们文明行车的意识。

    同时,一同接听热线的市局客管中心主任崔冰、市公交总公司党委副书记刘波、营运部副部长袁世军等分别接到了关于咨询二环东路南延工程建设、打车难、新增公交线路、个别区域不通公交等问题,都对来电市民给予及时答复。