首页>>工作情况
我局组织“交通运输服务进社区”活动
发布时间: 2014-11-19

1116日,济南市交通运输局联合济南时报、济南交通广播电台在阳光100小区组织了 “交通运输服务进社区”活动。局维管处、培训中心、公交公司等单位,以及6家获得全国诚信驾校的优秀教练员和部分优秀汽车维修企业的业务骨干参加了此次活动。活动现场为居民爱车“查体”,听取市民关于公交出行的意见建议,为居民开展了包括公交线路咨询、免费汽车检测、维修保养咨询、开车学车咨询等多项活动。

对居民现场提出的“希望公交线路能更多、更便捷”等意见和建议,济南公交的工作人员进行了认真记录。有市民将私家车直接开到了活动现场,我局维管处工作人员对车辆的电瓶、防冻液、机油等项目进行了免费检测,并提出了相关保养建议。就市民的学车意向进行的咨询,济南市机动车驾驶培训行业协会工作人员教给市民“三看三问”的选驾校诀窍。即一要看培训许可和营业执照等资质,二要看场地和车辆,三要看清楚协议条款,同时,还要掌握“三问”,一要问价格,二要问学员感受,三要问通过率。目前,济南正规驾校共有58所,市民可通过济南市交通运输局网站进行查询,也可在报名前拨打96596进行确认。

此次进社区活动受到了居民的欢迎,今后我局还将根据市民需求,适时走入其他社区为居民提供便捷服务和咨询。