首页>>工作情况
局行业培训服务中心多措并举 规范行业行为 树立诚信标杆
发布时间: 2014-11-19

近期,济南市交通运输行业培训服务中心要求全市启用新版《济南市机动车驾驶员培训协议》,推进驾驶培训行业诚信体系建设,更好的保障驾校和学员的合法权益。

新协议规范了协议签订条件,明确了双方主体责任;规范了培训服务项目,明确了培训收费标准;规范了训考收费行为,明确了培训退费规定;规范了驾校培训行为,明确了培训日程安排;规范了学员学驾行为,明确了协议有效期限;规范了违约责任追究,明确了学员维权渠道。

行业培训服务中心还组织全市58所驾校校长开展驾校文明诚信、优质服务宣誓教育活动。各驾校校长郑重承诺“严格遵守行业法律法规,文明诚信经营,提升行业形象;严格贯彻教学考试大纲,坚持依纲施教,提供优质服务;严格遵守行业自律公约,履行培训协议,打造诚信驾校;加强教练员管理,规范教练员行为,杜绝吃拿卡要;加强教练车管理,规范教练车标识,杜绝黑车培训;加强教练场管理,规范教练场标准,杜绝非法场地。我市驾培行业管理部门、行业协会及多家新闻媒体共同见证了宣誓仪式。通过宣誓教育活动进行驾校自我约束教育、加强行业自律。

市交通运输行业培训服务中心通过开展以上活动,进一步规范机动车驾驶员培训经营活动,维护驾驶培训市场秩序,从而推进驾驶培训行业诚信体系建设,更好的保障驾校和学员合法权益。局行业培训服务中心多措并举