首页>>工作情况
蒋向波同志到市行政审批服务中心调研
发布时间: 2014-12-12
    12月9日,局党委书记、局长蒋向波同志到市政务服务中心大厅交通服务窗口进行调研,并与市政务服务管理办公室副主任刘龙宝等有关同志进行座谈交流。局巡视员高铠和党委委员、交战办主任杨勇等同志参加调研活动。
    蒋向波同志首先到市行政审批服务中心交通服务窗口看望了值班工作人员,询问、了解近期交通审批窗口的工作情况。随后,跟市政务服务管理办公室副主任刘龙宝和有关同志进行座谈交流。
    我局在2014年民主评议专题整改工作中,将交通行政审批简化、提速作为一项重点整改事项,并取得了良好的整改效果。一是进一步简化审批事项,取消了水上运输经营服务许可事项与更新砍伐公路树木许可事项同时通过对损害公路机具和超限车辆行驶公路许可、道路普通货物运输与道路危险货物运输经营许可进行了合并,累计减少审批事项4项。二是进一步压缩审批时限,将道路普通货运运输经营许可、涉公路工程许可、公路工程施工许可等9项行政许可计划再压缩时间38天,全面提高审批效率。三是起草制定了《济南市交通运输局行政许可实施程序规定》,采取预审批制度、无偿代办制度,开通行政审批绿色通道,开展延时服务、上门服务、预约服务,多渠道服务业户,节约办理时间,提高审批速度。同时,加强管理,落实好首问负责制、限时办结制和有效投诉当面道歉制度,进行电话回访,全面提高服务质量。
    最后,蒋向波同志指出,交通行政审批服务窗口要牢固树立服务意识和责任意识,继续自我加压,严格工作纪律,确保不出现任何服务问题。要进一步提升效能,继续深化行政审批制度改革推进力度,压缩时限、优化流程,从明年开始实行交通行政处罚统一办理,实现了交通行政审批和处罚入口、出口的统一监管。感谢审批服务中心对交通运输工作的支持,今后还要加强沟通协作,努力提升审批服务工作水平。