首页>>公路建管
更新砍伐公路用地上的树木审核
发布时间: 2017-06-19
一、办理窗口:
济南市行政审批服务中心大厅窗口(济南市市中区站前路9号)0531-68966371
 
二、办理依据:
1、《中华人民共和国公路法》
2、《公路安全保护条例
3、《山东省公路路政条例》
4、《路政管理规定》
5、《山东省交通运输厅公路局关于规范报送山东省国道省道公路用地范围内护路林更新采伐行政许可申请材料的通知》鲁路养【2016】1号
6、《济南市人民政府关于调整公布市级行政审批事项目录等事宜的通知》济政字【2015】45号
 
三、申请材料:
1、已批准的公路加宽改建年度投资计划或护路林达到衰老期,品种退化、病虫害严重,影响路容路貌的评估报告(3份)
2、山东省国道省道公路用地范围内护路林更新采伐汇总表(3份)
3、山东省国道省道公路用地内护路林申请更新采伐附表(3份)
4、补植绿化设计方案(3份)
注:以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件。
 
四、办理条件
1.符合相关法律法规设置要求。
2.符合城市综合规划及公路发展规划,现场情况满足设置条件,满足与相邻设施、管线的安全距离。
3.施工方案及交通组织方案组织合理,满足公路技术安全保障要求。
4.补种树木的方案符合公路的技术标准。
5.已征得相关经营单位的同意意见,影响交通安全的,须征得交通公安部门的同意意见。
6.不得损害第三者或者社会公共利益。
 
五、办理程序:
1、本级机构许可:窗口受理-承办人审查(现场勘查)-负责人签批-窗口发件
2、上级机构许可:窗口受理-承办人审查(现场勘查)-负责人签批-报上级主管部门审批-窗口发件
 
六、办理时限:
15个工作日。
 
七、收费依据及标准:
不收费
损坏公路及其附属设施时,以价格评估、平等协商等方式确定。  
 
八、受理时间:
工作日上午:9:00-12:00,下午:13:00-17:00。
 
 

附:山东省国道省道公路用地范围内护路林更新采伐申请表(示范)

 

        山东省国道省道公路用地范围内护路林申请更新采伐汇总表