首页>>工作动态
全市农村公路预防性养护现场交流展示会议召开
发布时间: 2015-06-29

626日,我局在历城区唐王镇召开了全市农村公路预防性养护现场交流展示会议。会议旨在实现道路养护机械化、科学化,提高养护生产效率,进一步推广道路预防性养护新工艺、新设备、新材料,加强业内相互沟通与交流,达到信息互通、资源共享。

交流会上,各县(市)区农村公路主管部门交流了常见裂缝及大裂缝修补、坑槽修补热再生、桥梁无缝伸缩缝修补、冬季快速除雪除冰等常见公路病害的处理工艺,现场观摩了各种处理设备的操作过程。观摩过程中,各单位对养护管理过程中存在的问题,以及设备的操作使用进行了充分的沟通交流。通过交流观摩,各单位进一步加深了对农村公路预防性养护的认识程度,普遍认为,实现道路养护的机械化、智能化是今后养护管理的发展方向,这不仅能够节约养护成本,而且还能大幅度提高养护生产效率。

各县(市)区交通运输局分管局长、公路科长、养护科长,市中、槐荫、天桥、高新区农村公路负责同志,局建设管理处相关人员参加会议。