首页>>工作动态
市交通运输局组织开展公路建设市场专项督查工作
发布时间: 2015-06-04
为进一步规范公路建设市场秩序,提升工程项目建设管理水平,近日,市交通运输局组织对公路建设市场进行了专项督查。
本次活动共实地督查了S321寿济线邹平章丘界至胡家岸段大修工程、平阴X152东马线东阿镇G220-岱南路改造工程、平阴X153演旧线孝直镇(店子玛钢厂-肥场界)改造工程、商河左家桥改造工程、商河扒牯李桥改造工程等5个在建项目。督查组分别听取了各项目参建单位的工作情况汇报,并根据督查工作安排和项目实际情况,对项目建设程序履行、项目参建单位和人员合同履约、项目内业资料整理等方面进行了全面检查。督查结束后,督查组及时向各项目参建单位反馈了督查意见。
督查发现,各单位基本能够履行项目施工图设计、设计审批、工程招投标、质量监督、施工许可等程序,各项目施工、监理单位主要人员、施工机械设备履约情况及内业资料整理情况基本符合要求,但个别单位也存在违反基建程序、人员履约不到位、内业资料整理不规范等问题。市局根据督查情况对各项目参建单位提出了具体工作要求:一是各建设单位要高度重视建设制度管理,认真履行各项基本建设程序,强化内部质量管控措施,提升工程建设管理水平。二是各施工、监理单位要认真履行投标承诺,完善各项质量、安全管理制度,各类工程管理、监理人员应按时在岗到位,发挥应尽职责;要根据工程进展,按时整理填写各项工程资料,确保资料齐全、规范、真实。三是各单位要严把工程用水泥、沥青、沙石、钢筋等材料合格关,严把施工机具配套关,严把各工序、商品砼、半成品交接验收关,严格半成品养生措施落实,强化雨季高温施工时期“六防”及安全用电各项安全保障措施的落实,确保工程质量和安全生产。