首页>>建设养护
我局强化对市郊农村公路工作的督查指导
发布时间: 2015-05-20

为进一步推进市郊农村公路道路建设任务的规范化实施,提高养护管理工作,改善我市城郊结合部路域环境,建设管理处近期加强对市中、槐荫、天桥、高新市内四区农村公路建设、养护工作进行督查和指导。

一是召开了由各区农村公路管理机构和镇(街道办事处)负责同志参加的农村公路工作调度会,组织学习新修订的《济南市农村公路日常养护与小修工程检查考核办法》,就如何采用市场化的养护管理模式,提升农村公路的养护管理工作,进行了充分调研探讨下一步各单位将结合工作实际,积极筹措农村公路养护资金,健全养护管理机构,加强组织管理,切实提高市郊农村公路养护管理水平。

二是现场督导农村公路建设工作,针对农村公路建设任务,就规范建设程序、认真做好项目备案、加强项目实施全过程监管等进行了具体指导。目前,市内四区农村公路建设项目已全部完成勘察设计及批复,正在组织招标。

三是做好防汛道路的检查工作,城乡结合部位的防汛道路位置突出,作用重大,现场实地查看了三条主要防汛道路及桥梁的道路通畅能力,对发现的防汛道路路面病害及其它问题,要求责任单位及时整改;对危窄桥梁,查清权属,下发安全隐患通知书,确保汛期道路安全畅通。