首页>>工作动态
我市2015年农村公路计划编制座谈会召开
发布时间: 2015-02-13
2月12日,市交通运输局会同市财政局召开2015年农村公路计划编制座谈会。市交通运输局副局长姚福林、市财政局相关工作负责同志出席会议。
会上,局建设管理处简要介绍了2015年全市农村公路建设、养护计划规模及年度农村公路重点工作;各县(市)区农村公路主管部门对2015年度农村公路建设、养护项目建议计划整体安排、重点项目以及网化工程、特困村道路建设等工作进行了交流,并提出农村公路项目计划管理及执行方面存在的问题及建议,探讨农村公路发展新思路;姚福林认真听取各单位农村公路计划安排情况,并对今年全市农村公路建设和管理养护工作提出具体要求。
一是要加快100个特困村道路建设的工程进度,确保路面主体工程在2015年6月份之前完成,保证农村公路安全度汛,同步推进贫困村道路建设。二是各单位要对2015年农村公路项目计划,在充分考虑地方实际财政投入的基础上,按照先主后次、先急后缓的顺序,进行核实统计,保证计划的可实施性;三是要结合全市农村公路养护工作实际,修订农村公路管理养护考核办法以及市级财政补助资金使用办法,加强路面小修和保养,及时处置路面病害,延长农村公路使用年限;四是各单位对于安保设施不齐全的路段,特别是山区路段,抓紧时间进行完善,确保道路安全通行;五是各单位要对农村公路大、中型危桥加固及重建费用进行统计,列入计划,尽快修复,解决潜在安全隐患。
局建设管理处、发展规划处、财审处负责同志以及各县(市)区农村公路主管部门分管领导、公路科长、养护科长、财务科长参加会议。